Re: Оптимальная температура включения вентилятора
Сегодня впервые увидел что стрелка указателья температуры ОЖ поползла за 90 градусов. Остановился, заглянул под капот а вентилятор то не работает. Для меня это всё было в новинку т.к. до этого у меня была "десятка" и там вентилятор включался как только температура ОЖ поднималась до 90 градусов. Поехал значит я к диллеру в сервисный центр с таким вопросом. Заехал. Мастер меня спросил почему я решил что вентилятор не включается, я ему рассказал как было. После диагностики стало понятно что вентилятор исправен и работает, он прогрел машину до 100 грудусов ОЖ и в этот момент, да да, включился вентилятор радиатора. После чего он мне рассказал что это всё нормально, а "десятка" у меня видимо была "чипованая" так как в заводской прошивке заложена температура включения вентилятора 100 градусов (К слову 2110 реально была чипованая). Так что теперь я знаю что температура включения вентилятора СОД 100 градусов
P.S. Думаю не зря на автовазе целые "институты" трудятся над разработками двгиателей и их характеристик, видимо посчитали что при этой температуре двигатель будет хорошо работать

Напишу записку, что к восьми приду... Но не укажу в каком году.....
Последний раз редактировалось Андрей11194; 24.03.2012 в 14:57..
|