Показать сообщение отдельно
Старый 25.03.2012, 00:59   #3708
Новичок

Автомобиль: LADA Kalina 11183-34-10
Вес репутации: 15 v-34 не успел проявить себя
Re: Вопросы по гарантии, сервису, запчастям-2

_zubr_71, Посмотрите сколько автомобиль находился в общей сложности в ремонте за последний год. Если более 30 дней, можете смело писать претензию на начальника продавшей вам автомобиль организации с требованием замены авто целиком! Это согласно ЗОЗПП. Так же насколько мне известно повторяющейся дефект, так же как неустранимый дефект, автоматически ведет к замене автомобиля. В вашем случае можно сыграть на этом и по соглашению сторон заменить только двигатель, но как мне кажется лучше весь автомобиль.
В большинстве случаев продавцы не идут на это добровольно и тут вам в помощь роспотребнадзор, суд и независимая экспертиза по судебному предписанию. Можно конечно сделать экспертизу самому, но это очень затратно и без выигранного суда деньги за неё вам не вернут. Я уже писал, но повторюсь, у нас в Волгограде экспертиза с которой можно прийти в суд стоит от 36000 руб.

Добавлено через 34 минуты
Вчера ездил в стороннюю контору на диагностику (не гараж-монтаж у дяди Васи).
Прошел ЛИК подвески и диагностику двигателя.
По подвеске вердикт такой, передние стойки работают чуть больше чем на 70%, задние под замену, не укладываются в допуск (менее 60%).
По двигателю, некорректная работа распределителя зажигания (черный квадрат Малевича из которого бронепровода на свечи, глючный контроллер ЭСУД, необходима регулировка клапанов.
На контроллере останавливаюсь отдельно. Его мне поставили после залива родного. Как сказал мастер на ПССС, новый контроллер имеет другой индекс но считается взаимозаменяемым с родным. Так вот вчера выяснилось, что новый контроллер во первых выпущен на полтора года раньше чем мой автомобиль, а во вторых на нем стоит корявая прошивка которая некорректно работает на х/х.
Вопросы:
Можно ли как-нибудь узнать, каким контроллером машина комплектовалась с завода. И есть ли вариант выбить с ПССС повторную замену контроллера на такой же как был установлен заводом.
Какие контроллеры ставили на машинах конца октября 2010, двигатель 11183 (1,6 8клапнов).
Можно ли по гарантии поменять стойки если машина в эксплуатации 1,5 года. Течей нет. В ЗоЗПП есть пару интересных пунктов по этому поводу, и на гор линии сказали, что это возможно. Хотелось бы услышать имел ли кто опыт общения с ПССС по данному вопросу.
v-34 вне форума   Вверх