Пересел с Семерки на Калину. Решал, что взять в итоге выбор пал на Калину универсал люкс. При выборе, что хотел и не хотел. Хотел новую машину до 400 без кредита, но не дохлую на движок. В случае ремонта легкообслуживаемую с доступными запчастями. Не хотел БУ, выбор среди них очень большой и со слов продавцов ну просто всё отлично, но почему-то многие знакомые как купят БУ (не убитую конечно), через некоторое время ищут уже другой вариант. В общем, вариант купи-продай меня не устраивает. А брать из-под кого-то, не зная как человек к машине относился, не хотел. Да, со слов продающих, машина супер, и отъездит еще хрен знает скока и движок до 150 и салон полный тамогоч и подвеска цела, вот только почему-то влет не уходит за такую хорошую. (продать не может). Взять конечно БУ, мог с правильным, рулем и зная хорошо продавца, но таких вариантов не было, либо были, но автомобиль не мой. На других автомобилях в качестве водителя практически не ездил, а если ездил только как прокатиться, а чтобы понять, что из себя представляет автомобиль, надо все таки поездить. Тяжело судить о преимуществах, да, как пассажиру комфортно, шумоизоляция в некоторых хорошая. Но тут опять года, состояние, цена, играют свою роль, итд итп. Так как лучшее мы не пробовали, и это я думаю в данном случае хорошо, а то попробуешь, а потянуть не сможешь, так что выбор Калина, не скажу, что она такая уж и горькая :-). Да кто-то скажет взял бы того же Логана-Сандеро, но с движком 1,4 до 400р – я брать не стал. А в той же комплектации, что и Калина ужо 500 с хвостиком, стоит ли оно того переплачивая сотню? Что брать кредит и покупать? Тогда уж взять больше кредит и смотреть посерьезней машину. И так дальше и дальше. И тут главный вопрос – а мне это надо, зачем мне автомобиль? Как средство безопасного передвижения. Как безопасного громко сказано это тебе не кукурузер, остается передвижения, понты тоже отметаем не те деньги, Ягуар не купишь.
Был еще вариант Шеви Нива, да машина сложена неплохо, полный привод высокая, но с тем движком, что у меня был, да на 4 колеса 15-16ого диаметра и весом на 300кг больше, для 90% городской езды – нет. Как в одном отзыве написали: - “ Так что очень быстро мы поняли, что наша полоса теперь по жизни – крайняя правая.”
http://wroom.ru/story/id/5015
Еще вариант Гранта – посидел, посмотрел, прокатился – н е м о ё, да дешевле, но нет.
Дак почему же Калина, скажу плюсы, по которым я все таки выбрал ее 1. Новый авто 2. Цена за комплектацию меня устраивает (11176-42-036 - 374р.) 3. Движок под сотню, после Семерки очень хорошо чувствуется. 5. Дорожный просвет 160мм 6. Хороший салон и багажник 7. Если что по мелочи, могу сделать сам, запчасти пошёл купил.
Про качество пока молчу, проехала 1500км.