Re: ВОПРОС ПО ГАРАНТИИ
А у меня 1,3 литра на 1 000 км есть.
вот мой вопрос и история
16.04.2009 г. мной в дилерском центре «Жигули» был куплен автомобиль ВАЗ-11194 .
При прохождении ТО-2 СТО «Восток-Лада» было выявлено, что в свечных колодцах находится масло, проблема была устранена путем замена корпуса головки клапанов (раковина на поверхности прилегания плоскостей).
02.07.2011 при пробеге порядка 15 000 км мной было предположено (по характерному сизому дыму из выхлопной системы), что ДВС, имеет излишний расход масла. При обращении на СТО «Восток-Лада» инженером по гарантии было предложено засечь расход масла, но по моему настоянию СТО разбирало ГБЦ, для проверки правильности установки маслосъемных колпачков.
07.11.2011 при пробеге порядка 20 500 км автомобиль при расходе масла более 1,1 литра на 1 000 км, был предъявлен на СТО «Восток-Лада» для устранения излишнего расхода масла в ДВС.
12.11.2011 автомобиль был получен мной с ремонта. Со слов начальника участка Захарова О. проведена дефектовка деталей ДВС, и по согласованию с работниками ОАО «АВТОВАЗ» заменен корпус ГБЦ (нелишне заметить уже 2-й раз). В нарушении предписания ОАО «АВТОВАЗ» № 9 от 2009 г., не проведен замер блока цилиндра согласно методики, по крайней мере мне его не показали, да и замер не мог быть проведен объективно, так как оказалось при комиссии 22.03.20012 г. на станции отсутствует необходимы мерительный инструмент.
15.11.2011 автомобиль вновь предъявлен на СТО «Восток-Лада» по причине постороннего шума (звон гидрокомпенсаторов) в ДВС. В результате СТО устранила шум, и в настоящее время я имею аж 2 заказ-наряда под одним и тем же номером и от одной и той же даты, но с разным перечнем работ. После чего мной была направлена претензия на ОАО «АВТОВАЗ» с просьбой замены двигателя.
1.12.2011 г. я был приглашен для проведения комиссии ДВС, но так как был неуверен в том что расход масла после ремонта есть, попросил провести замер расхода масла путем опечатывания ДВС. 27.02.2012 г автомобиль после пробега 1 000 км ДВС был распечатан и выявлен расход масла 1,3 литра на 1 000 км.
22.03.2012 г. представители СТО«Восток-Лада» назначили комиссию по судьбе ДВС. ДВС был разобран заранее с чем я не согласен, СТО могло свои огрехи и скрыть. Прибыл представитель ОАД Олег (фамилию могу уточнить) формально посмотрел поршня и принял решение по замеру блока цилиндра в ОАД, так как оказалось на СТО отсутствует необходимый мерительный инструмент. После этих замеров будет принято решение или о замене ДВС или замены поршней.
Не лишне отметить что автомобиль имеет 23 дефекта устраненных по гарантии. И только по ДВС 6.
Я согласен только на замену ДВС, так как времени на эксперименты просто нет, гарантия заканчивается 16.04.2012 г.
Не хотелось бы решать вопрос судебным порядком, так как являюсь работником завода.
Подскажите как действовать, если в замене ДВС будет отказано.
|