Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2012, 15:03   #4
Свой человек

Автомобиль: 11184-114
Вес репутации: 411 Archimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутацииArchimedes имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Сигнализатор незакрытых дверей

я делал проще.

тут возникла новая идея в продолжение...
есть мысль убрать тяги педалек блокировки дверей. за четыре года я ими так и не пользовался. по-моему вещь бесполезная и отрицательно влияет на сохранность авто (кто еще не знает почему - вот смотреть). ведь двери у нас открываются изнутри даже когда заблокированы.
но здесь возникает один нюанс... не будет видно заблокированы они или нет. вот тут сама идея... вставить в педальку, которая уже без тяги, двухцветный светодиод. и запитать по такой схеме:

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.GIF
Просмотров: 31
Размер:	2.8 Кб
ID:	146814

S2 - это штатный концевик открытия/закрытия двери. S1 - это концевик блокировки (в задние двери нужно будет поставить вместо убранных тяг)

логика такова:
дверь открыта (априори разблокирована) - красный цвет
дверь закрыта, но разблокирована - зеленый
дверь заблокирована - не горит.

12 вольт будут браться с управления магнитолой/стеклоподъемниками (имеется такое, вот схема, справа внизу выход А/М), т.е. они там появляются когда снимаем с охраны. на охране их нет, а т.к. на охране априори двери блокированы, то и незачем нам постоянные 12 вольт держать в дверях без присмотра.

зы забыл резистор нарисовать, но думаю очевидно...