Показать сообщение отдельно
Старый 26.03.2012, 21:10   #7
Ростовская ячейка

Записей в дневнике: 3
Вес репутации: 20 eshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордитьсяeshorets имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Опрос: На каких оборотах (на какой скорости) передачи переключаете ?

Цитата:
Сообщение от n0fate Посмотреть сообщение
смотрю многие тут написали, а я как раз этим вопросом с парнями удалился в спор.
у друга 1,6/8, у меня 1,4/8. он до 3000об примерно гонит на каждой и переключает.
Я езжу как черепаха. переключаюсь, если не тороплюсь - первая чуть тронулся, вторая <20, треться при чуть выше 20, потихоньку вытягиваю сцеплением, 4ая при 40, ну и пятую даю где то около 60. Начался спор, что я так двигатель насилую.
Честно, машины одного года, ну пробег у него свыше моего. Движка у него на ХХ шумит огого, по трассе еще хуже, у меня мурлакает, и слышно лишь на высоких скоростях.
Кто прав?
Да, если движку не насиловать, засирается, это я по себе знаю, ибо как обычно катаюсь в черте города(поселка нашего ), за город езжу реждко.
Но по мне мой щадящий режим, с переключением 2000-2500 куда приятнее машине.
Конечно же при таких условиях эксплуатации 1,4 двигатель не будет слышно.Знаю,у самого такой.Но вы разве не чувствуете что на 3 тыс.об. машина ведёт себя совсем по другому?Она "просит" эти 3тыс.!И ничего не орёт,и на 4тыс тоже вполне комфортно.Выше не кручу,для меня лично это уже рёв.Но 3 тысячный звучок для двигателя 1,4 самый прикольный!На 2тыс. конечно тишина,но по машине же видно что это ей НЕ В РАДОСТЬ,вы что ребята!
Незнаю,незнаю....лично я на 60 км.ч максимум 4у воткну и то по настроению и не в горку.Тянет она отлично, ГП 3,9,бензинка 95й.Но двигатель любит высокие обороты,мало того что это везде описано-это же очень сильно сказывается на динамике и ощущениях)))