Показать сообщение отдельно
Старый 27.03.2012, 21:29   #282
Московская ячейка

Вес репутации: 15 Manshon не успел проявить себя
Re: Гидротолкатели клапанов на 16v двигателях

У меня звук похож, но все же позвонче, чем у russian хотя и такой же единичный (не перезвон т.е.). Пропадает он спустя несколько минут после пуска холодного (не имею ввиду при -30, а даже при нынешнем нуле и небольшом +)двигателя. Пробег у меня смешной=10000, причем недавняя замена масла лишь усугубила проблему-и стук стал громче и пропадает дольше (раньше только сигарету успевал скурить, а теперь еще приходится минуту-другую подождать).
Если я правильно мыслю, то тему со стуком поршня можно проверить поочередным отключением катушек зажигания (???) звук пропал-значит стук поршня, не пропал-гидрокомпенсатор, так?.
В темах про стук поршней был, слушал, читал-там вроде более гулкий стук и вроде бы не пропадает при прогреве.
Поэтому-стоит ли мне себя успокоить, что мой случай это всего-лишь гидрокомпенсатор и что не придется "глубоко ковырять" движок, а можно ограничиться лишь его половинкой ))
З.Ы. Масло лью BP VISCO 3000
З,Ы,Ы, может кто в курсе, если я на 3000 самостоятельно менял масло и фильтр, то это однозначно привело к "слету" с гарантии или же есть варианты?
Manshon вне форума   Ответить с цитированием Вверх