Цитата:
Сообщение от AHT
Паулюс, Подтверждаю. Глюк носит спонтанный и периодический характер. Замена РХХ иногда срабатывала, иногда нет. Что говорится деньги на ветер. Причину так и не понял. Знал примерно как лечить, но не более. Диагносты разводили руками. А вот в прошивку никто не лез. Все не так просто.
|
Замена РХХ срабатывала там -где виновником был РХХ.
Данный трабл -что обсуждается как проблемный -имеет место на м797+ версии евро2.
Даже если тупо ставим январь -всё проходит.
Погибаем упор -увеличивая перетечку -проходит.
И код по низкому уровню также сказочно исчезает.
Ну и? Что остаётся?
Добавлено спустя 10 минут 31 секунду:
Цитата:
Сообщение от 100
Паулюс, не ну логично....машина ездила ездила много тысяч км и тут бах...поняла, надо флаг выбросить и глохнуть на светофорах...... и это со штатной прошивкой.....а таксоиды наездили уже более 100 000 км и не знают, что машина то просто запрограммирована на глушение двигла на светофорах.... тупо меняют РХХ, ДПДЗ, устраняют герметичность системы впуска и.......ездят.
Зы. Сам то на калине скока тысяч км наездил? Скока раз глохла при сбросе нагрузки? Чем лечил?
|
Простите -я не понимаю в таксистах и не особо понимаю отношение ПОНТОВ к этой теме. И калины у меня никогда не было.
Раз понты понятнее -тогда так -я куратор сервисного направления крупнейшего мультимарочного дилера -в прошлом там же -ведущий тех эксперт -как бы информации с десятка авторизованных сервисов хватает для того чтообы быть в теме. А в теме быть приходится -ибо всё свободное время ковыряюсь с калибровками ВАЗ. и не только.
Можно исчо понтанусь? Недавно -председатель жюри на проф конкурсе Автоваза в номинации Диагностика.
Исчо -лана -ну в последний раз? Участнег семинара в тольятти по второму пилотному проекту Калины. Гонял эту ягодку на заводском полигоне -када их в продаже исчо и не было.
Думаю пока хватит
Теперь к теме снова.
На Калине возможны на настоящий момент три версии системы и несколько версий ПО в каждом варианте. Чтобы что то утвердительно сказать про конкретную коляску -надо возле неё находится -и тгда только понятно -железка виновна -или это программный трабл.
А вот так под одну гребёнку всё -ну и начинается -менять по кругу -типа в детстве на мопеде помогло.
Не метод это ни разу.