Цитата:
Сообщение от Александр универсал
У меня тоже потеют, но на освещение на дороге не влияет. Причем потеет одна, левая фара.
|
Аналогично, левая фара начала потеть поздней осенью, с приходом ночных заморозков. Чем дальше -тем сильнее, в январе уже каплями вода стекала внутри при включении фары. За время поездки на/с работы фара успевает только нагреться, а вот просохнуть за 15-20 минут - никак.
Почему левая? Сначала грешил, что при замене лампочек габаритов не плотно поставил резиновые заглушки, но зимой, глядя на изморозь по утрам на машине, появилась еще одна версия - у меня авто стоит в пяти метрах от жилого дома правым боком - вот на нем изморози всегда существенно меньше - явно влияет тепловое излучение от дома, чем на левом, который обращен в сторону газона - где к тому же осенью было существенно сырее (травка, кустики, осенняя листа), а зимой туда я снег очищаю с места под машину.
по после пробега 650 км по трассе со скоростью под 100 км/ч - фара высохла

что интересно, при пробеге в те же 650 км по этой же трассе в другую сторону, но со скоростью не более 70 км/ч (вез крупногабаритный груз 2,1х1,5х0,4 метров на крыше) - фара даже и не подумала хоть на сколько-то подсохнуть

погодные условия были примерно одинаковые - вечер-ночь с температурами от -1 до +1
вот так, сушить надо на трассе при высокой скорости езды