Полгода назад просто интересовался Калиной. Сравнением с другими машинками. И вот купил её. месяц назад.
Теперь у меня 2 машины - Нексия ДОНС и Калина 1.4 Норма. Имею полное право сравнивать. Сам из Ташкента. Это о многом говорит - климат сухой и кузов не гниёт.
Так вот. В Нексии я за 10 лет ничего не делал. Прошёл почти 300 тык. Не имею ввиду расходники. Во время менял ремни , лил полусинтетику ездил на 80-92 бензине - какой был :wink: . За всё время только один раз она меня подвела - встал бензонасос и надо же в самом неудобном месте - в горах. Ноя был сам виноват - не поменял вовремя , хотя знал что его ресурс не более 120 тык.
Когда сел в Калину - был приятно удивлён величиной салона. Потом стал удивлятся потеряному на неё времени. Вышел из строя датчик задней скорости. Потом рассыпался подшипник генератора. Потом перегорели сразу 3 лампочки. Долго искал колодки тормозные - новые уж очень скрипучие. Короче за месяц эксплуатации - 5 дней в сервисе. Многовато будет однако. На трассе при скоростях выше 100 км\ч в Нексии значительно тише , можно сказать гробовая тишина по сравнению с Калиной. Расход топлива у Нексии ниже чем у Калины. Это в городе. На трассе - почти одинаково. Когда едем на дачу - сажусь в Калину. Неспеша и всей семьёй нормально добираемся (ок 70 км). Когда по делам по областям в республике - сажусь в Нексию. Комфорта меньше , зато надёжно и уверенно.
|