Вчера в полночь вернулись из Австрии-Германии.
Рубрика ответы на вопросы. Аренда Октавии стоит 75 евро/сутки + 400 евро залог. В последствии из этого залога мне не вернули 100 евро за 10 мм трещину на лобовом стекле, которая образовалась от камня, вылетевшего из-под грузовика на немецком автобане. В прайсе числится Октавия на автомате за 79 евро/сутки, но ее к тому моменту уже кто-то арендовал. На ручке уже отвык ездить, пару раз заглох).
Итак продолжим.
Утро в Инсбруке было хмурым и безлюдным, кругом раздавался колокольный звон. Я думаю, что в это воскресенье была католическая Пасха.
Мы вышли на улицу посмотреть город. Людей не было, как будто город вымер. Были закрыты магазины, кафе, рестораны, ничего не работало! Это было после 10 утра в воскресенье. Продовльственные магазины тоже не работали, мы даже воды питьевой не могли купить! Только в старом городе, в туристическом центре была какая-то жизнь - туристы, лавочники, кафешки. Но в целом город очень тихий и разный.

Последняя фотка была сделана со смотровой площадки. Туда можно доехать на автомобиле. От туда можно было на канатной дороге подняться еще выше, на высоту около 2000 м, в зону снегов, но там было все в облаках, поэтому не поехали.
На этом мы попрощались с Инсбруком и поехали дальше вглубь Альп. Погода все время улучшалась и мы наслаждались сказочными видами альпийских деревень. Этакие домики на зеленых подстриженных лужайках, бирюзовые озера посреди гор, а на верху заснеженные вершины.
Дороги в Австрии тоже более спокойные чем в Германии, тут и скорости пониже и машин поменьше. В общем Австрия располагает к неспешной жизни.
Следующая цель нашей поездки - баварские зАмки. Но об этом чуть позже.