Ну вот, поехали мы значит обратно в Карловы Вары, но по другой дороге, решили посмотреть знаменитые баварские замки. Проехали сквозь Альпы из Австрии в Германию и оказались на границе Альп и равнины. Там и расположились два баварских замка (вообще их гораздо больше). Вот замок Ноэншвангау, он вполне такой средневековый, но был буквально из руин восстановлен Баварским королем Людвигом II в 19 веке.

По территории замка можно было погулять, что мы и сделали. Чтоб попасть внутрь помещений нужен был билет. Билет нужно было покупать возле парковки, потом опять подниматься... В общем лениво, тем более рядом был более крутой замок Нойшванштайн. Вон он на горе, сфоткан с территории парковки, с этой стороны он весь в лесах, как раз был на реконструкции.
Подняться туда можно только или пешком или в карете, запряженной двумя лошадьми, карет там таких как такси, так что мы одной и воспользовались. Замок оказался грандиозным сооружением, очень красив. Он совсем не средневековый, также был построен Людвигом II. Вообще этот Людвиг построил много замков. Помоему король должен политикой заниматься, воевать, города строить и т.д. А этот все большие игрушки для себя строил. Ну это так, мое мнение, необязательно к нему прислушиваться.

Билет внутрь можно было купить на месте. Помещения замка оказались на удивление скучными - маленькие, темные, расписаны они конечно, мебель там всякая... В общем снаружи этот замок гораздо интереснее, чем внутри. Со стен замка открываются такие виды на Баварию:
А вот таким замок увидеть не удалось, для этого надо забраться на высокую гору (фото из интернета):
Насмотрелись мы этих замков, поехали домой. Навигатор проложил путь в объезд Мюнхена (по окружной), мы же решили, что будет непростительно проехать мимо такого города. Когда ехали в Австрию, я думал, что с окружной дороги будет видно Мюнхен, ан нет, так и проехали мимо. Теперь же, хоть было и темно, свернули с автобана в город. Ну до центра мы тоже не доехали, были где-то рядом с Олимпийским комлексом, это телебашня, стадион, спортивная арена, все огромных размеров, спортивные соружения выполнены как из паутины, все тросы, тросы... Не фоткали, темно было. Также проехали мимо завода БМВ, там еще такое здание высотное из 4-х цилиндров с эмблемой БМВ. Рядом было высотное здание Мерседес с вращающейся на крыше их огромной звездой, не знаю, что это за здание, но на многих этажах, за стеклянными окнами стояли машы, машины, машины... Потом был еще какой-то стадион, в темноте он весь светился красным цветом. Все здания грандиозные, впечатляющие.
Затем снова автобан. Туда я еще ехал 140 км/ч (на 150 начинала ужасно визжать резина), а обратно я уже в темноте
очковал тошнил в правом ряду 120 км/ч. Местные же, даже в темноте, гоняют как сумасшедшие, даже боюсь предположить на какой скорости.
Кстати ночью дальний свет никто не включает, ближний и хорошая разметка - этого вполне достаточно.
Туалеты в Германии оказались платными - 70 евроцентов. Не слабо, да? В Австрии - 50 центов. А я по простоте душевной думал, что во всей Европе, как в Андорре, туалеты бесплатные. Соляра - 1.4 евро/литр, тоже не подарок.
Ну вот как-то так. Завтра чемодан-аэропорт-Москва. Здравствуй Родина. В Европе очень нескучно, уезжать особо и не хочется, но домой все равно уже тянет. Отдых - это тяжкий труд.)