Показать сообщение отдельно
Старый 03.04.2012, 12:05   #152
Оратор

Записей в дневнике: 1
Вес репутации: 1969 icemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутацииicemanss имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: У кого какой расход (1,6 8v) с ЭПГ (Е-газ)

Цитата:
Сообщение от Silence63 Посмотреть сообщение
У меня тут на работе стоит прога учёта топлива на конторских нивах. У них расход 15-18л. И не только город,а смешаный. Такчто всё у нас путём.
ключевое слово "конторских"

сейчас у меня расход порядка 7-8 литров (по ШТАТу, по приборке 8.2-8.6 - как раньше уже говорилось стабильно литр плюсует, проверил по заправкам) при средней 30-40, зимой я к слову ни разу не видел расхода выше 10 (правда и город не большой, пробок нет, средняя падала до 17), ежедневный режим эксплуатации: прогрев - 10 км - прогрев - 10 км. Часто пользуюсь торможением двигателем, при подъезде к светофорам, ПП и т.п. Правда бывает и кручу до 3.5-4, но не часто.
Склонен считать, что для экономных, следует просто приотпускать педаль газа, после того как набрали необходимую скорость, в принципе не сложно, но надо привыкать (если бы я не забывал об этом думаю еще пол-литра точно можно сбросить)

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Оригинал Посмотреть сообщение
Конечно! И свечи Денсо иридиум и масло Лукойл 5-40 SN вносят свой вклад в экономию топлива. Кроме того треть века отрабатываю плавное движение ступнёй ноги по педальке газа
наносвечи (да на 183 двс) хотьбы 0.1 литра экономили и то хорошо. что лукойл экономит не понятно, потому как не известно с чем сравнивать.
гораздо большую экономию (исключая ваше мастерство управления авто) принесут литые диски + правильная резина (правда вопрос о том, что окупите ли вы хотя бы затраты на диски и на нокиан грин, открыт, у меня ни одного ни другого нет). есть мнение что 1 кг веса диска эквивалентен 50 кг в багажнике, а нокиан гран позволяет экономить по разным данным чуть ли не до 0.7 литров на сотку
icemanss вне форума   Вверх