Цитата:
Сообщение от Silence63
У меня тут на работе стоит прога учёта топлива на конторских нивах. У них расход 15-18л. И не только город,а смешаный. Такчто всё у нас путём. 
|
ключевое слово "конторских"
сейчас у меня расход порядка 7-8 литров (по ШТАТу, по приборке 8.2-8.6 - как раньше уже говорилось стабильно литр плюсует, проверил по заправкам) при средней 30-40, зимой я к слову ни разу не видел расхода выше 10 (правда и город не большой, пробок нет, средняя падала до 17), ежедневный режим эксплуатации: прогрев - 10 км - прогрев - 10 км. Часто пользуюсь торможением двигателем, при подъезде к светофорам, ПП и т.п. Правда бывает и кручу до 3.5-4, но не часто.
Склонен считать, что для экономных, следует просто приотпускать педаль газа, после того как набрали необходимую скорость, в принципе не сложно, но надо привыкать (если бы я не забывал об этом думаю еще пол-литра точно можно сбросить)
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от Оригинал
Конечно! И свечи Денсо иридиум и масло Лукойл 5-40 SN вносят свой вклад в экономию топлива. Кроме того треть века отрабатываю плавное движение ступнёй ноги по педальке газа
|
наносвечи (да на 183 двс

) хотьбы 0.1 литра экономили и то хорошо. что лукойл экономит не понятно, потому как не известно с чем сравнивать.
гораздо большую экономию (исключая ваше мастерство управления авто) принесут литые диски + правильная резина (правда вопрос о том, что окупите ли вы хотя бы затраты на диски и на нокиан грин, открыт, у меня ни одного ни другого нет). есть мнение что 1 кг веса диска эквивалентен 50 кг в багажнике, а нокиан гран позволяет экономить по разным данным чуть ли не до 0.7 литров на сотку