Показать сообщение отдельно
Старый 04.04.2012, 15:58   #10
Знаток

Автомобиль: ВАЗ-11194
Записей в дневнике: 27
Вес репутации: 3697 flanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутацииflanker имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: РЕМОНТ-поиск неисправностей!

Если бы давно вылечили уже не возникали вопросы по ручке, очень многим эта ручка мозг выносит.
Читал все это дело, даже что-то делал, это более чем на 100 страницах расписано. Конструкция очень проста, две пластмассовые шайбы, две железные, внутри втулка все это стянуто болтом. Есть несколько вариантов решения
1. установка пружины, на мой взгляд колхоз, описывать не буду.
2. стачиваем на величину зазора (люфта) втулку как правило в районе 2-х десяток и стягиваем болтом. Меньше сточишь, люфт останется, больше – зажмешь рычаг.
3. увеличиваем на величину зазора пластмассовые шайбы (или что-то подкладываем некоторые насколько помню делали подкладушки из пластиковой бутылки), еще лучше вытачиваем их из фторопласта который скользкий, твердый т.е. хороший материал, но что в первом, что во втором варианте через время опять появляется люфт поверь, когда точили из фторопласта подгоняли до сотки хватило на полгода.
Вот в трех пунктах описал почти все что написано на форуме более ста страниц кому не лень можно почитать правда не указал что можно набить смазки, пластилина вкл. музыку погромче.
Я свое мнение высказал, хотелось послушать мнение остальных кто как боролся с ручкой, как победил, и на сколько хватило доработок, салейнблок у товарища пока два года ходит.
На фото снятый через полгода узел изготовленный из фторопласта.
Миниатюры
фторопластовая шайба.jpg  
flanker вне форума   Ответить с цитированием Вверх