Цитата:
Сообщение от БОБРОВСКИЙ
Намедни нашел я 5-ти мм. полистирол. Вот подумал, а не замутить-ли такое, как у Кемпо в посте. давно - давно об этом думаю. У кого есть опыт работы с таким материалом? Предполагается, что навесных- 4 штуки. меньше не получится с учётом прочности и моментов аэродинамических сил.
Вот интересует вопрос- как этот материал относится к приданию форму по месту с помощью промышленного фена?
|
Пластиков сейчас, разных, развелось много. Они слегка отличаются по свойствам. Если Вы точно не знаете, какой у Вас пластик, чтобы посмотреть его свойства в справочниках или интернет, проще всего, отрезать от него небольшую полоску и на ней поэкспериментировать.
Обычно, пластики для термоформовки (из которых делают ветровики и подобные прибамбасы), становятся пластичны при температуре порядка 110-120 градусов, т.е. промышленного фена должно хватить с лихвой.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Алексей Сергеевич Матвеен
Ну с креплениями по-моему сильно перегнуто. Во-первых, их дюже много. Врядли он столько весит, чтобы так его крепить. Во-вторых, отгибы можно было бы и в сторону сделать, чтобы они поперёк воздушного потока не стояли, не гудели и не тормозили. Думаю они на расход тоже влияют. Не, за 2,5-3 я не согласен.
|
Количество креплений, в данном случае, определено не весом дефлектора, а его собственной механической прочностью. При больших скоростях, усилия на его излом могут быть вполне приличными. Если сделать меньше точек крепления, у Вас его просто сломает.
А на крепления вообще можно будет сделать обтекатели, пластиковые (сформировать/вылепить из "холодной сварки", с последующей механической обработкой и покраской).