Re: АКПП на Калине? Часть 2.
Заезжал в Автопрестиж к знакомому с вопросом по покраске, заодно решил заскочить на диагностику подвески (пару раз за последние пару дней было, что при крутом повороте налево идет кратковременный типа стук/хруст спереди, как будто колесо что-то цепляет, при правых поворотах и езде прямо все ок). Там посмотрели подвеску, и кроме подвесочных дел заявили, что подшипник дифференциала того, и нужно разбираться с коробкой(((
По каким признакам они это определили - без понятия. Что-то там подергали, где-то болтается. Я сам не в теме, тупо пользователь, все равно мало чего понял бы, да и они АКПП не занимаются, но возможно там и не спецу понятно, не знаю. Вывод один - нужно машину показать человеку компетентному, а то меня чего-то напугали))) Возможно там все в порядке, а может совсем другое накрылось. Собственно об этом и был вопрос - необходима грамотная диагностика и, если потребуется, ремонт. Желательно чтобы это был человек, знающий тонкости скрещивания Калины с автоматом от Тойоты.
Вообще раньше не замечал что с коробкой что-то не то, вроде всегда работала без проблем. Пробег у машины всего 27000 км, плановая смена масла АКПП через 3000 км, так что если бы они ничего не сказали, я ездил бы спокойно дальше и не думал об этом. Напрягал только стук/хруст спереди, он появился на прошлых выходных, вскоре после того, как правой стороной пару раз в ямы на дороге угодил. Пару раз застучало, стал в левые повороты входить не так круто и помедленнее - в таком режиме не стук не проявляется.
|