Показать сообщение отдельно
Старый 04.03.2008, 11:47   #3
Бывалый

Автомобиль: Lada Kalina
Вес репутации: 21 Valery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скороValery станет известным достаточно скоро
Отправить сообщение для Valery с помощью ICQ
Zyvago, Не буду с вами спорить хотя могу сказать что на заборах тоже бывает много чего написано))) графики это хорошо а в реале всё не совсем так как на бумаге получается.Хотите верить что вал даст вам 15 лошадок верьте)).Кстати не надо ориентироваться тока на мастер мотор можно и другой фирмы валик найти у каждой фирмы свои подъёмы.Я просто хочу сказать что высокий подъём это не понты и не всегда неровный ХХ в большинстве случаев при грамотной отстройке программы валы(качественныйе) с подъёмом до 11 работают ровно с ХХ гдето от 900 до 1000 об.
Dru_lip, По поводу дроссельной заслонки-не стоит ставить 54 потомучто получите дерготню в пробках-конечно если чиповщик чел дотошный он сделает без дерготни но всё равно не каждый это сделает и это лишний гемор.
По поводу лёгкого тюнинга я думаю что вам стоит поставить хороший вал убрать католизатор(но не просто а сделать настроенный выпуск поройте в инете найдёте где сделать).Чиповка в этом случае просто необходимость,потому что придётся отключать датчик фаз.Форсунки оставь-они вполне справляются,а меняют их обычно если увеличивают объём двиг.Чесно говоря всё равно многого этим не добъётесь я бы всётаки посоветовал заменить гбц на доработанную,с увеличинными клапанами тога и форсунки замените на волговские и приход всётаки ощутимый будет.Про зазоры всё написано в книжке про калину от третьего рима.Настройка вала всегда индивидуальна,но на сколько я помню сначала разрезную совмещат со стандартной,выставляют вал по меткам(как в книжке написано по четвёртому цилиндру)потом в зависимости от рекомендаций производителя вала разрезную смещают на определённый угол.