05.04.2012, 21:25
|
|
Новичок
Вес репутации: 18 
|
Re: Прощай Калина
Цитата:
Сообщение от caxep
Вчера распрощался со своей машинкой. Прослужила она мне 2.5 года. Купил ее по акции в июле 2009. Норма +кондиционер 1.4 16-ти клапанная. Стоила она тогда 265000, продал за 200000. Небольшие дефекты кузова и срочность не позволили продать дороже. За время владения мной машина прошла 62000 км. Первый год особых нареканий машина не вызывала, заводилась в любой мороз, стабильный расход (не более 11.5 литров на сто км. даже зимой). Беспокоила рулевая рейка, и выпадающие на выбоинах стойки. Стук рейки удалили регулировкой зазора, но она умерла окончательно на 52000 километров. Стойки так и стучали "это их рабочий режим". За время эксплуатации поменял: передние стойки, рулевую рейку, генератор. Расходные материалы и детали которые надо менять по регламенту я в расчет не беру. Во вторую зиму начались проблемы с запуском машины в морозы, так ничего с этим сделать не смог. Неприятно удивляют цены на детали и работу. Замена ремня грм с материалами 5000 р. Снять поставить генератор 1500 за работу, и не каждый сервис берется. В общем все бы ничего, но со временем накапливается негатив. Но потом думаешь о цене машины и все кажется не таким страшным. Как не крути но машинка выдержала: две поездки на юг, к черному морю, и ежедневную эксплуатацию в городских условиях, с "не самыми хорошими" самарскими дорогами. От обладания остались смешанные чувства, но все таки слишком много мелких недостатков, которые сильно раздражают. Всем калиноводам удачи. Не обессудьте, но еще раз калину я бы не взял.
Добавлено через 12 минут
Козырьки в тему
|
Блин - мне официалы на Опирусе генератор меняли за 1350 руб )))))
|