Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn
Способен в пределах +-20%...но опять же ему нужно время для коррекции,в эти моменты возможно забеднение или забогачивание смеси...
|
да всё это понятно.. я вопрос-то не про это задаю.. вопрос впринципе про прошивку: происходит ли при переключении режимов моментальная адаптация? или же как в стоковой прошивке ЭБУ постепенно корректирует переход одного вида топлива на другое по датчикам.. вот в чём вопрос!
теперь попробую на примере: дядя Ваня - грузчик (стоковая прошивка) разгружает машину.. он берёт мешок 30кг (бензин) и тащит.. привыкает к этому состоянию и так же привычно разгружает остальные 30кг мешки.. потом берёт 50кг (газ) и постепенно привыкает к остальным 50кг мешкам.. и соответственно расчитывает свои силы носить 50кг мешки..
другой вариант: Юсуп (газ) и Магомед (бензин).. Магомед носит 30кг мешки, Юсуп - 50кг.. каждый из них привыкает к такому состоянию и их ноша становится их призванием и к другой ноше им привыкать не надо..
теперь вопрос: однорежимка и двухрежимка работаю как один д.Ваня в любом случае? или же однорежимка как д.Ваня, а двухрежимка как Юсуп и Магомед?
Цитата:
Сообщение от Chigarev-syn
Не верно...
|
так не спорю! я пытаюсь выяснить чо к чему! я не заявляю, чо мои понимания есть истина.. как раз наоборот.. пытаюсь понять..
Цитата:
Сообщение от aka rus
по к-лайну я читал адаптацию, кратковременную и долговременную топливную коррекции
|
нда.. вот только сейчас я начинаю понимать, что ничего не понимаю.. и под адаптацией понимал не то, что ты говорил.. короче, пока на эту тему вопросов не задаю - буду включать опендиаг на выходных и изучать вкупе..
Добавлено через 22 минуты
aka rus, и ещё забыл спросить.. на этот вопрос вроде никто мне толком не ответил: там в программе гэбу таблица столбцов (оборотов) и строк (времён открытия форсунок).. в твоей методике выделяется вся таблица, затем после корректировки каждого столбца - остатки таблицы.. зависимость времени открытия от оборотов в каждом столбце разная.. когда ты фиксируешь определённые обороты, то у тебя фиксируется и время открытия (так вроде?), т.е. по факту редактируется лишь одна ячейка.. а как узнать, верны ли коэффициенты в других ячейках? Ведь чтобы изменить рассматриваемую ячейку, нужно при тех же оборотах изменить и время открытия, т.е. по факту изменить нагрузку на двигатель.. так? Как это делать? Или в приближении кривая зависимости времени открытия форсунки от определённых оборотов (в определённом столбце) всё же правильно расчитывается после автокалибровки? (Хотя эта кривая мало чем отличается от первоначальной по умолчанию)