Показать сообщение отдельно
Старый 06.04.2012, 13:35   #5
Освоившийся

Автомобиль: 111740-114-30
Вес репутации: 590 Vladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутацииVladart имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Vladart с помощью Skype™
Re: Установка динамика в штатную полку Калина универсал

Берешь полку, после снятия с машины, несешь к верстаку или домой, как здесь уже было сказано она местами пустотелая, в этих местах делаешь отверстия диам. 8 мм с низу (я делал 2 по средине, и штуки 4 внизу и в верху, для равномерности заполнения), но не сквозь, только нижнюю часть.
Да еще до следующего шага проложил проводку и установил гнезда под разъемы типа "тюльпаны". (полку то надо иногда снимать)
Потом в эти отверстия задуваешь монтажную пену, без фанатизма, как только вынул трубку носика баллона, тут же вставил "клипсу ершик" и придавил чем нибудь тяжелым, чтоб пеной не выдавило обратно, "ёршик" как на кожухе двери задка, думаю понятно.
Пока пена "встает" делай из фанеры 9 мм, нижние кольца проставки, под блины и усиление полки, можешь их покрасить в черный цвет, я красил крем-краска для обуви черный цвет (не охота была идти в гараж за краской и кистями), потом вскрыл лаком.
После отвердения пены разметил место реза и вырезал электролобзиком, просто ножовочным полотном думаю сообразишь.
Собираешь все в букет и устанавливаешь в штатное место, предварительно место опирания проклей лентой антискрип. Подключи. Все - твое счастье настало.
По поводу, усиления полок, большего бреда не слышал, т.к. установленная полка работает в распор, сламывания кронштейнов крепления не предвидится, если на полку не вставать ногами. Максимум что ты добавишь к нагрузке на полку 2-3 кг, для кронштейнов, при условии что они все целые не критично, для успокоения совести, можешь сняв их усилить залив термоклеем, или растопив его паяльником.
Теперь что касается полки, после того как в полости ее была задута пена, она стала жестче на прогиб и кручение. Кстати тут советы звучали изначально делать "аккустический" прилавок из многослойной фанеры или еще хуже из ДСП, так вот там только сама полка будет весом порядка 5 кг + те самые 2-3 кг блины, как думаешь какой вариант более щадящий для "ушей" кронштейнов боковых полочек???
Vladart вне форума   Ответить с цитированием Вверх