Цитата:
Сообщение от alexradio
нене, я акцентировал на приоромоторе.
|
На приорах довелось поездить. Время разгона не засекал, но субективно не быстрее чем на тииде, мне кажется что приора медленнее. Да это и не важно. Это семейные автомобили водители которых используют полностью возможности двигателя крайне редко, мне вообще трудно представить ситуацию кроме обгона на трассе. В городе ни разу не воспользовался кикдауном.
Цитата:
Сообщение от alexradio
потери на мехатронику и т.п. в акпп могут достигать до 30-40% момента(которого снизу мало, как правило), а у мкпп общие потери едва ли превышают 15%. собственно, из-за понижения транзитных потерь момента/мощности и пытаются строить роботизированные кпп.
|
АКПП содержит гидротрансформатор (главный виновник снижающий кпд кпп)который может работать как минимум в трех режимах. Основные Потери мощности в акпп происходят только в начальный момент интенсивного разгона\троганья с места , тоесть когда происходит трансформация в ГТ пока в его турбине не начнет вращаться статор(масло наберет скорость в турбине). Но это довольно короткий промежуток времени. Это только для спортсменов критично.Один из режимов ГТ- повышение (за счет трансформации), а не потеря, крутящего момента передаваемого на пакеты планетарных передач. Есть режим блокировки ГТ при устоявшейся скорости, когда коробка работает точно также как механика с такими же(а то и меньшими) потерями. Например при одинаковой скорости на трассе расход топлива на автомате у меня ниже чем был на Калине (8клап) на 1 л \100км. при том что Тиида тяжелее. В городе расход больше.
Жалко людей по незнанию считающих что акпп постоянно отбирает до 30-40% мощности их двигателя и только изза этого выбирающих мкпп.Это я не про Вас
alexradio, это про некоторых моих оппонентов в споре "автомат против механики" на иных форумах.