Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2008, 20:14   #342
Новичок

Вес репутации: 2631 Salomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутацииSalomatin имеет репутацию за пределами доброй репутации
Цитата:
Сообщение от k-330
Цитата:
не надо никаких развязок, если я все правильно понял из вашего описания - просто подключите анод (+) светодиода к +12, а катод (-) к нужному контакту (тому, что на лампу на панели прибора идет).
Здравствуйте. Спасибо конечно за совет, но это опять не то,что мне надо.
Дело в том, что если следовать Вашему совету то нужно разбирать комбинацию приборов. А уж если придется разбирать комбинацию приборов,то тогда мудрить вообще ничего не придется. Можно подсоединиться параллельно к моргающей машинке и все дела. Проблемма в том что я не хочу разбирать комбинацию приборов. И еще для информации.
Провод в разъеме комбинации приборов (его номер в разъеме- 2) идет не на прямую к моргающей машинке а на электронную схему (инвентор). И машинка
загорается лиш в том случае когда на этом проводе исчезает плюс.
Без обид, но если Вы знаете основ , может не лезть в проводку? Еще раз повторюсь, у меня пока нет схем, но из того, что вы говорите, наиболее вероятен именно описанный мной вариант. Нет в приборке никакого инвертора, один из контаков лампочки (анод, если это светодиод) в приборке всегда подключен к +12, второй выходит на какой-то там провод, про который вы говорите, что там инверсный сигнал (инет плохо работатет, не хочется тот пост искать). Удаленный блок управления, куда приходит этот провод, с высокой степенью вероятности имеет выход с открытым коллектором (так он правильно называется). Для того, чтобы зажечь лампочку он просто замыкает транзистором этот провод на землю. Так я вам и советовал подключить в ЛЮБОМ месте светодиод к +12, в ЛЮБОМ месте катод светодиода к тому проводу. (не забывая про сопротивления, если диод не "на 12 вольт", т.е. со встроенным сопротивлением, есть такие в автомагазинах)
Salomatin вне форума   Вверх