Цитата:
Сообщение от k-330
Цитата:
не надо никаких развязок, если я все правильно понял из вашего описания - просто подключите анод (+) светодиода к +12, а катод (-) к нужному контакту (тому, что на лампу на панели прибора идет).
|
Здравствуйте. Спасибо конечно за совет, но это опять не то,что мне надо.
Дело в том, что если следовать Вашему совету то нужно разбирать комбинацию приборов. А уж если придется разбирать комбинацию приборов,то тогда мудрить вообще ничего не придется. Можно подсоединиться параллельно к моргающей машинке и все дела. Проблемма в том что я не хочу разбирать комбинацию приборов. И еще для информации.
Провод в разъеме комбинации приборов (его номер в разъеме- 2) идет не на прямую к моргающей машинке а на электронную схему (инвентор). И машинка
загорается лиш в том случае когда на этом проводе исчезает плюс.
|
Без обид, но если Вы знаете основ , может не лезть в проводку? Еще раз повторюсь, у меня пока нет схем, но из того, что вы говорите, наиболее вероятен именно описанный мной вариант. Нет в приборке никакого инвертора, один из контаков лампочки (анод, если это светодиод) в приборке всегда подключен к +12, второй выходит на какой-то там провод, про который вы говорите, что там инверсный сигнал (инет плохо работатет, не хочется тот пост искать). Удаленный блок управления, куда приходит этот провод, с высокой степенью вероятности имеет выход с открытым коллектором (так он правильно называется). Для того, чтобы зажечь лампочку он просто замыкает транзистором этот провод на землю. Так я вам и советовал подключить в ЛЮБОМ месте светодиод к +12, в ЛЮБОМ месте катод светодиода к тому проводу. (не забывая про сопротивления, если диод не "на 12 вольт", т.е. со встроенным сопротивлением, есть такие в автомагазинах)