Показать сообщение отдельно
Старый 09.04.2012, 09:21   #223
Продвинутый новичок

Автомобиль: Hyunday Accent
Вес репутации: 14 Доберман_54 не успел проявить себя
Re: Последствия снятия реактивной тяги ручки КПП

Поездил пол года без реактивной тяги и решил-таки поставить её назад, Alexmakx42 оказался прав и про гуляние рычага и про возможный негатив в КПП, поломок тьфу-тьфу не случилось, а вот ощущение что рычаг останется в руках появилось примерно через месяц после снятия тяги, всё вроде устраивало, вибраций нет, но увеличивающийся ход рычага с приходом тепла, начал пугать (зимой резина жёстче), короче решил поэкспериментироватьс наконечником этой тяги. Поставив её на место и подёргав за неё первое что бросилось в глаза и уши (разумеется самым первым оказался кусок грязи) люфт с неприятным постукиванием пластиковых втулок, ну люфт понятно должен быть, иначе смысл резинки теряется, а вот стуки втулок это дополнительный резонирующий элемент. Менять втулки на что-то другое не стал и решил попробывать первое что попалось под руку, а точнее уплотнитель для водопровода (такая эластичная жёлтая лента). Намотал я эту ленту на втулки, по 2 витка и одним витком на штырь куда одевается вся эта конструкция. Втулки в наконечник вошли плотно и так-же плотно села вся эта приблуда на своё законное место. Когда всё собрал, снова подёргал за тягу, люфт остался а вот стук исчез полностью. Пробная поездка показала полное отсутствие вибрации при 2000 об/мин, и как я радовался ручке КПП, к ней вернулась былая чёткость и чувство целостности. Заодно я подрегулироал положение ручки, заводская установка ни к чёрту, при включении 5-й за ногу пассажира задевал, конечно другое дело когда пассажирка, но всё-же теперь удобнее.
Доберман_54 вне форума   Ответить с цитированием Вверх