Re: Калина на газе - 4
Сегодня, как назло, машина ведёт себя прилично и не "прыгает" с газа на бензин. Вот зараза! Я и к установщикам не поехал из-за этого - что им показывать? Как моторчик "тикает" хоть на газе, хоть на бензине, с кондюком, светом, вентилятором и без... Бредятина! Тоже мне - "поломка")))) Сегодня попрохладнее, чем вчера, а я заметил, что прОблем проявляется тем сильнее, чем жарче... И моё вмешательство в электрические контакты основных цепей под капотом возымели действие - поднялась напруга в сети (чуть раньше писАл). Всё это до кучи "спрятало" какой-то неявный косяк...
aka rus, Спасибо! Про катушку - это уже "теплее" (для меня). Я ни бельмеса в схеме ГБО, и сегодня искал место подсоединения ГЭБУ к проводке ДПРВ - думал, что с него считываются показания количества оборотов, а оно оказывается вон как... "Дохнущую" катушку с ГБО я уже проходил - старожилы этой темы помнят)))) В отличие от того раза (катушка в итоге была заменена, а проблема забыта) теперь мотор ни разу не "затроил", даже кратковременно. Полезу ковырять дальше... Ещё раз спасибо всем за помощь!!!
Может кто-нибудь знает точно, где в этом автомобиле подвод "массы" к БЭБУ? Хочу ещё там контакт проверить. "Хотение" вызвано тем, что, когда проверял проводку ДПРВ, получалось так: вывод "В" его клеммной колодки ("+" питания ДПРВ) с "массой" показывает 12,7 В при включенном зажигании, а вывод "В" с выводом "А" (это "-" питания ДПРВ) показывает 12,5 В. То есть, где-то на БЭБУ есть утечка "массы"... Если я вообще что-нибудь в чём-нибудь понимаю...
|