Прочел всю ветку. Что можно сказать?
СТЫДНО, ГОСПОДА. ОЧЕНЬ СТЫДНО! Зачем обсуждать авто на отором никогда не ездили и даже не рассматривали в качестве покупки? придумываете какие-то шкворни, которые уже не устанавливаются лет 6, карбюраторы,от которых на ГАЗе отказались лет 7 назад, причём с умным видом, как будто ваша ИМХО есть истина в последней инстанции? Зачем спрашивается подкреплять все ваши доводы гаражными слухами? Зачем приводить в качестве аргумента журнал ЗР для подтерждения своей правоты по поводу слухов о Волге (там в русавто случатся все теоритические поломки, которые могут быть - точно). А если хотите посмотреть, как данная ветка выглядит со стороны - пожалуйста:
http://www.accent-club.ru/forum/topi...34&whichpage=4. замените в данной ссылке Акцент на Калину, а Калину на Волгу и получите точную суть данной темы (те же доводы, те же обвинения).
По сабжу.
Волга и Калина - это авто разного класса и назначения. Прежде чем решиться на покупку какого - нибудь из этих авто, надо определиться, для чего это авто нужно, т.к любые плюсы любого авто в некоторой ситуации превращаются в минусы и наооборот. К примеру, уже упомянутая рессорная подвеска валги. Вроде минус, но если надо возить малогаборитный тяжёлый груз (например мешки с цементом), то это уже превращается в плюс! Так что Калина и Волга - это два совершенно разных авто, разного класса и назначения. ИМХО выбор примерно такой:
1. Нужно престижное авто представительского класса - смотри Спектру или б/у ино С,Е класса
2. Нужно авто для каждодневной поездке по перегруженным городским улицам - Калина
3. Нужен универсальный авто (легвовой, но и для перевозки грузов) да если ещё и для частых поездок по межгороду, то Волга!
З.Ы. а ещё волга глотает неморщась лежачих полицейских и трамвайные пути (и это на 14! резине)
З.З.Ы.
Цитата:
нас в салоне четверо, мы с Серёгой и наши жены, и всё то барахло что Серёга возит в своей Волжанке плюс мой хлам уместились в багажнике Калинки
|
Меняем условия: Нас в салоне ШЕСТЕРО + барахло в багажнике! Волга справилась на УРА! Как справится Калина?
Цитата:
а по расходу горючки и по проходимости, я вообще на первом месте, и с этим он уже не спорит
|
По горючке и я спорить не буду а вот по походимости опять ставим условия задачи (имеем любую Калину на ваш вкус и газ 3102): Второй день после обильных снегопадов. вечером/ночью по дорогам прошлась снегоуборочная техника, нагребя около каждой парковки буртик из снега высотой 30 - 50 см. За ночь этот буртик успел подмёрзнуть. вопрос: какой авто скорее всего будет стоять на парковке без применения владельцем доп средств снегоуборки?
Цитата:
настала зима, Серёга поставил Волжанку в гараж, а я продолжаю ездить
|
Что этим хотел сказать? Что Сергею мешает продолжать ездить?
Задний привод зимой интереснее. Я, наверное, буду скучать без него.