Re: Калина на газе - 4
ну почему человек так устроен, ему сначала нужно поспорить, что нить придумать и сказать на поперек,а почемуб не побключить свой мозг и не попытаться разобраться в том что тебе рекомендуют, и не узнать почему так рекомендуют.
про то что фирмы продают вариаторы зажигания, ну так и напишите хоть в одну фирму и спросите как им правильно пользоваться, и получите ответ что вариатор ставится с эмулятором форсунок, там где мозг не участвует в работе на газу.
А Эбу двигателя действительно посерединке настроен на 95 бензин, но он может еще и использовать адоптации и лего ездит и на 98 и на 92, и поедет даже на 80, и поверьте совершенно не плохо поедет, и газ ему тоже не плох, а вот прошивка в которой регулирование по лямбде стоит в диапазоне оборотов,от 1500 до 1800, и все , вот это вред для машины.Я пробовал у себя поднимал угол, машина естественно бежит несколько резвее, но как мне показалось и мотор работает несколько жесче, это конечно имхо, и я вернулся на боше 7.9.7 на стоковую прошивку, хотел еще январь по тестить но так както руки и не дошли.
по отключению второй лямбды, вторая лямбда мотору ничего неи дает, она толлько следит справляется нет катализатор с дожигом топлива, и если нет то зажигает чек, те если катколлектор исправно работает и лямбда исправна , тот за каким ее отключать, ну и пусть они работают, другое дело если сгорел кат или лямбда и жалко денег, то можно убрать ее из проги, но встает вопрос а скокого это они сгорели, ужне от того ли что были прошиты мозги, вот не которые прошивки так обогощают смесь, и уних подрезано лямба регулирование, что обязательно нужно отключить вторую лябду.Ну както так так гласит теория ДВС.
|