Цитата:
Сообщение от Naturalist
Мне по гарантии (и без всяких проблем) заменили коробку целиком из-за погрызенной (с завода) шестерни заднего хода. Пробег был 2000 (ждал ТО-1). Более того, ИПГ сказал, что есть предписание завода менять в этих случаях кробку целиком. Замена была в июне 2011 г.
|
ИПГ на дилерском техцентре - единственное лицо, которое вправе принимать решение является ли дефект гарантийным или нет. И очень часто у ИПГ бывают мотивы поступать так или иначе. Я, например, тоже, довольно часто заменяю детали по гарантии, хотя прекрасно знаю, что завод их завернет как необоснованно снятые.
Действительно, есть предписание завода о замене КПП в сборе по дефекту "шум на ... передаче". Но, на практике, завод принимает КПП по шуму передних передач (у них есть синхронизаторы). Шум на задней передаче, в подавляющем большинстве случаев, появляется из-за сколов зубьев шестерни. А сами сколы появляются, либо из-за ошибок при включении передачи, либо из-за дефектов деталей сцепления или механизма выбора передач.
Поэтому, здесь многое зависит от грамотности ИПГ. Если правильно, с умом, закодировать дефект, завод примет деталь. Если заменить КПП по шуму на задней передаче и закодировать дефект на саму погрызенную шестерню, то завод откажет в возмещении затрат по замене.