Показать сообщение отдельно
Старый 16.04.2012, 08:23   #45
Гигант мысли

Автомобиль: 11176-33-016
Записей в дневнике: 5
Вес репутации: 65 garantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутацииgarantys имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Замена КПП по гарантии новой конфигурации

Цитата:
Сообщение от Naturalist Посмотреть сообщение
Мне по гарантии (и без всяких проблем) заменили коробку целиком из-за погрызенной (с завода) шестерни заднего хода. Пробег был 2000 (ждал ТО-1). Более того, ИПГ сказал, что есть предписание завода менять в этих случаях кробку целиком. Замена была в июне 2011 г.
ИПГ на дилерском техцентре - единственное лицо, которое вправе принимать решение является ли дефект гарантийным или нет. И очень часто у ИПГ бывают мотивы поступать так или иначе. Я, например, тоже, довольно часто заменяю детали по гарантии, хотя прекрасно знаю, что завод их завернет как необоснованно снятые.

Действительно, есть предписание завода о замене КПП в сборе по дефекту "шум на ... передаче". Но, на практике, завод принимает КПП по шуму передних передач (у них есть синхронизаторы). Шум на задней передаче, в подавляющем большинстве случаев, появляется из-за сколов зубьев шестерни. А сами сколы появляются, либо из-за ошибок при включении передачи, либо из-за дефектов деталей сцепления или механизма выбора передач.
Поэтому, здесь многое зависит от грамотности ИПГ. Если правильно, с умом, закодировать дефект, завод примет деталь. Если заменить КПП по шуму на задней передаче и закодировать дефект на саму погрызенную шестерню, то завод откажет в возмещении затрат по замене.