Цитата:
То есть Вы отрицаете что волга намного тяжелее при близкой площади контакта шин?
|
Ссылку ширины шин в студию.
Цитата:
На волге большой момент на первой чтоб грузы таскать? Вообще-то волга проектировалась не как тягач, а как автомобиль представительского класса, так что специально под грузы ее конструктора не затачивали
|
А что тогда планировалось в СССР под такси пускать?
Цитата:
к вашему сведению Калина изначально идёт с ЭУР, с электростеклоподъёмниками, Ц.З. и аудиоподготовкой, иммобилайзер, половина машин идёт на 14" и на литье в базе (литьё Волге в базе и не снилось!), АВС и 2 подушки тоже пошли и кондей не за горами и двигатель 1.4 16V, да и движок не архаичный, Калинка с этим движком натянет Волгу по самые гланды, как стоячую!
|
а к Вашему сведенью в базовой калине этого ничего нет! Цена такому авто 235 тыр. В салонах таких авто нет, но это, впрочем не мешает мне сравнить Базовую калину с максимальной волгой - некоторые тут же сравнивают с умным калину и двадцать девятую волгу
Цитата:
он не такой древний как на Волге! где сменив карбюратор на впрыск, объявили двигатель новым, имея в виду тот же 402 бородатый. надо знакомится с предметом спора!
|
вообще-то в максимальной Волге стоит крайслеровский движок. А вот своей фразой
Цитата:
а как шкворня с помощью кувалды и чьей то матери меняются это ттот ещё атракцион.!
|
вы уже показываете вашу компетентность в вопросе волг. Разговор с вами далее теряет какой-либо смысл до тех пор. пока вы хотя бы не заедете в салон ГАЗа и не посмотрите на современные волги.
Цитата:
я как вспомню расход и габариты у своей 31029 так вздрагиваю. если честно даже трудно представить зачем такая непрактичная машина нужна в индивидуальном пользовании?! да,а где вы нашли волгу за 240 тысяч?
|
Я и не искал. Просто раз некоторые сравнивают с умным видом пустую волгу со средней калиной, то почему бы и мне не сравнить максимальную волгу с минимальной калиной? А если ещё кто-нить начнёт рассуждение о ГАЗ-31105, основываясть на опыте эксплуатаци ГАЗ-31029, то я с полным правом смогу говорить о Калине, основываясь на опыте ВАЗ 21093. так что пожалуйста,
будте корректны в сравнении!
Цитата:
1 цена - Калина в базе будет примерно на 35-45тыр дешевле +1
|
Волга в базе имеет ГУР. Калина полностью пустая. Так же не забываем, что калина А класс. а волга С! Ну да ладно, так уж и быть - пусть по цене выйигрывает калина.
Цитата:
2. комплектация - базовые примерно равны, люкс естественно Калина выигрывает +1
|
Базовая волга имеет ГУР! Люксовая кондей. но не имеет подушек.
НО! волга имеет большую массу + больошую зону деформации, что делает ее при аварии авто+авто не менее опасной, чем Калина. Так что тут плюс волге.
Цитата:
3. страхование - Калина обойдется дешевле однозначно +1
|
согласен, но опять же одно
НО - чувствительно это будет только в больших городах-миллиониках.В городах разница составит 1500 круб. Ну да ладно пусть будет плюс калине.
Это как так? Посмотрите на предметы спора. Сравниваем либо 1,6 vs 406? либо 1,4 vs крайслеровский движок. Так что тут 1-1
Цитата:
5. экономичность - Калина +1
|
Вот только эту экономичность съедает разница в цене на АИ 92 и Аи-95 так что 1-1
Цитата:
6. комфорт - ну думаю Волга повальяжнее будет +1
|
вот тут согласен.
Цитата:
7. проходимость и маневренность - Калина +1
|
по проходимости ещё раз. Я просто уверен, что тот кто выбирает Волгу бедет ездить там, куда здравомышленный водитель Калины постарается не суватся - проедет, но выйдет это не дёшево. так что 1-1
Цитата:
8. обслуживание и ремонт 1-1 (судить не могу)
|
согласен.
Итого Калина:6 Волга: 5 Выйграла Калина, но с натяжками. а если быть более точным - сравнивал с точки зрения среднестатического обывателя.
Если б сравнивал с точки зрения поиска авто для езды втроем-вчетвером, периодически с малогабаритным грузом, весом в 300кг на дольшие расстояния по разбитым дорогам в местах, где 95-й бензин видят только по телевизору, да к тому же авто будет поставлено на учёт в Тьмутараканье, где ращница за страховку составит не 1500, а рублей 300-500, то при таких сравнениях калина сольёт по полной.
Цитата:
и самое главное у Калины на выбор три варианта кузова, у Волги наверное один остался.
|
У волги есть 2 кузова - седан и универсал. Если учесть, что универсвл выпускается 5 или 7-и местным, то можно сказать, что 3 кузова (минивэном назовём ))) ), а так же 3 двигателя. один из которых дизельный!
так что ошибся немножко 6-6 ничья, даже несмотря на натяжки в отношении Калины.
Цитата:
Волга была в максимальной для 2002 года комплектации, но даже она не предполагала задних ремней безопасности и складываемую хотя бы целиком спинку сидения...
|
Так и сравнивай волгу 2002 года в максимальной комплектации и Калину 2002 года в максимальной комплектации.