Показать сообщение отдельно
Старый 11.03.2008, 19:20   #208
Втянувшийся

Автомобиль: Велосипед
Вес репутации: 18 Nachtwandler не успел проявить себя
Цитата:
То есть Вы отрицаете что волга намного тяжелее при близкой площади контакта шин?
Ссылку ширины шин в студию.
Цитата:
На волге большой момент на первой чтоб грузы таскать? Вообще-то волга проектировалась не как тягач, а как автомобиль представительского класса, так что специально под грузы ее конструктора не затачивали
А что тогда планировалось в СССР под такси пускать?
Цитата:
к вашему сведению Калина изначально идёт с ЭУР, с электростеклоподъёмниками, Ц.З. и аудиоподготовкой, иммобилайзер, половина машин идёт на 14" и на литье в базе (литьё Волге в базе и не снилось!), АВС и 2 подушки тоже пошли и кондей не за горами и двигатель 1.4 16V, да и движок не архаичный, Калинка с этим движком натянет Волгу по самые гланды, как стоячую!
а к Вашему сведенью в базовой калине этого ничего нет! Цена такому авто 235 тыр. В салонах таких авто нет, но это, впрочем не мешает мне сравнить Базовую калину с максимальной волгой - некоторые тут же сравнивают с умным калину и двадцать девятую волгу

Цитата:
он не такой древний как на Волге! где сменив карбюратор на впрыск, объявили двигатель новым, имея в виду тот же 402 бородатый. надо знакомится с предметом спора!
вообще-то в максимальной Волге стоит крайслеровский движок. А вот своей фразой
Цитата:
а как шкворня с помощью кувалды и чьей то матери меняются это ттот ещё атракцион.!
вы уже показываете вашу компетентность в вопросе волг. Разговор с вами далее теряет какой-либо смысл до тех пор. пока вы хотя бы не заедете в салон ГАЗа и не посмотрите на современные волги.

Цитата:
я как вспомню расход и габариты у своей 31029 так вздрагиваю. если честно даже трудно представить зачем такая непрактичная машина нужна в индивидуальном пользовании?! да,а где вы нашли волгу за 240 тысяч?
Я и не искал. Просто раз некоторые сравнивают с умным видом пустую волгу со средней калиной, то почему бы и мне не сравнить максимальную волгу с минимальной калиной? А если ещё кто-нить начнёт рассуждение о ГАЗ-31105, основываясть на опыте эксплуатаци ГАЗ-31029, то я с полным правом смогу говорить о Калине, основываясь на опыте ВАЗ 21093. так что пожалуйста, будте корректны в сравнении!

Цитата:
1 цена - Калина в базе будет примерно на 35-45тыр дешевле +1
Волга в базе имеет ГУР. Калина полностью пустая. Так же не забываем, что калина А класс. а волга С! Ну да ладно, так уж и быть - пусть по цене выйигрывает калина.
Цитата:
2. комплектация - базовые примерно равны, люкс естественно Калина выигрывает +1
Базовая волга имеет ГУР! Люксовая кондей. но не имеет подушек. НО! волга имеет большую массу + больошую зону деформации, что делает ее при аварии авто+авто не менее опасной, чем Калина. Так что тут плюс волге.
Цитата:
3. страхование - Калина обойдется дешевле однозначно +1
согласен, но опять же одно НО - чувствительно это будет только в больших городах-миллиониках.В городах разница составит 1500 круб. Ну да ладно пусть будет плюс калине.
Цитата:
4. скорость - Калина +1
Это как так? Посмотрите на предметы спора. Сравниваем либо 1,6 vs 406? либо 1,4 vs крайслеровский движок. Так что тут 1-1
Цитата:
5. экономичность - Калина +1
Вот только эту экономичность съедает разница в цене на АИ 92 и Аи-95 так что 1-1
Цитата:
6. комфорт - ну думаю Волга повальяжнее будет +1
вот тут согласен.
Цитата:
7. проходимость и маневренность - Калина +1
по проходимости ещё раз. Я просто уверен, что тот кто выбирает Волгу бедет ездить там, куда здравомышленный водитель Калины постарается не суватся - проедет, но выйдет это не дёшево. так что 1-1
Цитата:
8. обслуживание и ремонт 1-1 (судить не могу)
согласен.
Итого Калина:6 Волга: 5 Выйграла Калина, но с натяжками. а если быть более точным - сравнивал с точки зрения среднестатического обывателя.
Если б сравнивал с точки зрения поиска авто для езды втроем-вчетвером, периодически с малогабаритным грузом, весом в 300кг на дольшие расстояния по разбитым дорогам в местах, где 95-й бензин видят только по телевизору, да к тому же авто будет поставлено на учёт в Тьмутараканье, где ращница за страховку составит не 1500, а рублей 300-500, то при таких сравнениях калина сольёт по полной.

Цитата:
и самое главное у Калины на выбор три варианта кузова, у Волги наверное один остался.
У волги есть 2 кузова - седан и универсал. Если учесть, что универсвл выпускается 5 или 7-и местным, то можно сказать, что 3 кузова (минивэном назовём ))) ), а так же 3 двигателя. один из которых дизельный!

так что ошибся немножко 6-6 ничья, даже несмотря на натяжки в отношении Калины.

Цитата:
Волга была в максимальной для 2002 года комплектации, но даже она не предполагала задних ремней безопасности и складываемую хотя бы целиком спинку сидения...
Так и сравнивай волгу 2002 года в максимальной комплектации и Калину 2002 года в максимальной комплектации.
Nachtwandler вне форума   Ответить с цитированием Вверх