Цитата:
Сообщение от XoTTa6bI4
Съездил я а АвтоГЕРМЕС на Варшавку со своими проблемами.
...
2. Задний омыватель: сказали надо снимать - смотреть, если обрыв шланга - гарантия; если слетел шланг с переходного штуцера - за свой счет(~1200р). Отказался, решил тут проконсультироваться. Вопрос: разве магистраль не неразрывна? Был уверен, что шланг цельный, от насоса до жиклера. Если там действительно какой-то штуцер есть - правомерна ли платная установка шланга на это штуцер?...
|
Установленная заводом трубка омывателя неразрывная. Однако, если обрыв трубки уже ремонтировали по гарантии, то, скорее всего, сращивали трубку в месте разрыва тройником. Возможно этот случай имел в виду ИПГ. Тогда, действительно, лучше обратиться туда где ремонтировали трубку. Это не обязательно, конечно, но быстрее и нервов меньше затратится.
Цитата:
... 3. Про гремящую рейку сказали, что это в процессе эксплуатации она разболталась - регулировка за свой счет. Сказал регулировать, но денег за нее в конце концов так и не взяли. Проехал после этого всего пару км, приход на уровне эффекта плацебо - вроде руль потуже стал, вроде поменьше гремит, но гремит. ...
|
То, что в процессе эксплуатации может разрегулироваться регулируется при ТО. Регулировки рейки в объеме ТО нет. Значит никакой речи об оплате быть не может. Подтянули рейку - хорошо. Стук рейки остался - замена по гарантии.
Цитата:
... 4. Про гремящую подвеску ответ ожидаем: "Шеф, усе упорядке" (с). Как и в автокомплексе...
|
Не могу прокомментировать. Надо ездить, слушать, смотреть.
Цитата:
...5. Потеющая фара: "Если при запотевшей фаре снять крышку с "дальнего света" и испарина при этом удалится - это конденсат, т.е. это нормально". Мда, мне ту же процедуру проделывать при запотевании? Сказали даже какое-то предписание АвтоВАЗа есть...
|
Предписаний нет. Есть рекомендации по проверке герметичности. Про эти рекомендации на форуме много написано.
Цитата:
...6. Дребезжащий рычаг КПП. "Шум есть, приезжают с таким-же - как чинить не знаем. Меняли кулисы, механизмы выбора и пр - не помогло. Если вы знаете способ исправить - будем очень-очень благодарны". За зеркалом поеду - привезу взрыв-схему, выложенную на форуме ...
|
"Законный" способ один. Замена по гарантии деталей 11180-1703226-00 Втулка шарнира рычага переключения передач. Двух штук.
Но, про народные способы тоже расскажите. Для общего развития.)))