Цитата:
Сообщение от gnomon
Kempo, мухобойки лопаются и летают за милую душу - неоднократно видел такое. И ещё надо учесть, что это заводские мухобойки, которые изготавливаются и термообрабатываются зацело, в одном процессе, т.е. не имеют внутренних напряжений. А после фена они неизбежно появятся и будут усугублены просверленными отверстиями под крепеж. Зимой все эти проблемы становится ещё серьезнее.
Дома не удастся согнуть оргстекло без внутренних напряжений и это даже не обсуждается - это факт.
Листовой полистирол немногим лучше оргстекла - такая же история. Хрупкий, не любит никаких ударных нагрузок, вибрации и т.д. и т.п.
Если делать самодельный дефлектор, то имеет смысл использовать либо металл либо любой композит - они, по крайней мере, не разлетаются в клочья.
|
Ни разу не видел летающих "мухобоек"

Я конструктором, ваще-та, работаю, поэтому, уж будьте спокойны, все меры по усилению конструкции и обеспечению ее надежности будут приняты. Если у Вас есть возможность, сделайте себе дефлектор из металла или композита. У меня такой возможности нет. Точнее, дефлектор-то я могу сделать из металла, но придать ему "заводской" вид, для меня - проблематично (нет оборудования и условий для качественной обработки и окраски).
Кстати, термопластичный полистирол для ветровиков не хрупкий, а вязкий. Ударными нагрузками не проверял, но вибрации он точно выдержит. А ударных нагрузок на него, по идее, быть не должно.