Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 3
У меня калина 11174, 43тыс км, 2,5года. масло я не меняю, а доливаю (шутка). Сегодня имел разговор на гарантийке( осталось гарантии 7тыс км). Итак я менял масло сам осенью, заливаю полусинтетику лукойл. Перестал пользоваться маслом с ТО гарантийки, т.к. доливать приходится очень много и масло на дорогое меняют. 1л на 100км точно доливаю. Предъявлять претензию надо так: масло менять только в гарантийке, доливают по норме, пломбируют двигатель и его системы, составляют акт. Потом езда в обычном режиме по городу 1000км и не за 1 день, например неделю. и по расходу тоже акт пишут. если все подтвердится, то в лучшем случае -замена движка. Но, я то менял масло сам. и в книжке и в компе гарантийке найдут когда ОНИ меняли его.Сегодня мне сказали инженеры, что мне однозначно ОТКАЖУТ из за неправильной эксплуатации. Давай чеки на масло и где покупал, лицензию... Мне к ним соваться с этим вопросом уже бесполезно, хотя на каждом ТО указывал на повышенный расход с нуля пробега. буду довольствоваться низким расходом бензина 5,5л. на сотню за городом!!!
|