Да я вот тоже сцылочку намутил резвевателей мифов.. только у них всё логично и обосновано:
http://traveltourism.lt/progoranie-k...i-prochie-mify
И вот тут как раз и написано, что никаких прогараний-то и нет, если.. правильно отрегулирована смесь (ну тут я и не спорил) и ЗАЖИГАНИЕ..
Хорс, тут фронт огня (так вроде?) 0.81м/с.. теперь дальше: ты вроде как говорил про 3-х мерные графики работы двигателя, так? А почему ты тогда калькулятором обычную линейную (даже не квадратную) фунцию предъявляешь?
И ты хочешь сказать, что просто от перегрева они и прогарают в строго определённых зонах? Ладно, этот вопрос ни ты мне не докажешь, не я тебе.. это я про клапана..
blackforge, когда я залью в калину 80 бензин, ЭБУ откорректирует уоз в сторону меньшего октанового числа, но НЕ В БОЛЬШУЮ! Я уже приводил ссылки и такое ощущение, что кому-то наплевать на всё, кроме своего мнения.. а я предлагал не в 92 двиг залить 80, а наоборот!
Как только окажусь у нормального интернета - обязательно посмотрю и время сгорания топлива, и поищу чо будет, если вместо 80 залить 92 и пр.. а пока я с телефона..