Показать сообщение отдельно
Старый 19.04.2012, 09:52   #489
Уфимская ячейка
 
Регистрация: 22.03.2011
Адрес: Кумертау РБ
Возраст: 58
Пол: Мужской
Автомобиль: ВАЗ-111730
Сообщений: 41
Вес репутации: 15 sergibus находится на правильном путиsergibus находится на правильном путиsergibus находится на правильном путиsergibus находится на правильном путиsergibus находится на правильном пути
Re: Калина на газе - 4

aka_rus, действительно, открутил сливную пробку на редукторе, вылилось граммов 50 довольно чистого и прозрачного масла. Я думал, что конденсат должен выглядеь как-то по другому. Походу, по дороге на одной из заправок "хватанул" компрессорного масла. Холостые восстановились, тьфу-тьфу-тьфу.
По поводу "прогара клапанов" тоже хочу вставить свои 5 копеек. Физику в институте тоже изучал 3 года, но в дебри лезть не хочу. Исходя из практики: имею много знакомых таксистов, которые ездят на газу, именно на переднеприводных восьмиклапанных ВАЗах. При нормальном уходе, т.е. регулировке клапанов, "головы" хватает на 200 тысяч, после чего пределы регулировки кончаются, именно за счёт усиленного износа сёдел (таксисты называют это явление "просадкой сёдел"). Прогар клапана случается так же редко, как и на бензине. После того, как голова выработала свой ресурс, двигатель тупо накрывают новой головой, не заморачиваясь с ремонтом. Везут из самары голову в сборе, порядка 12 тысяч цена вопроса. Поршневая вообще переживает 2-3 головы. Думаю, оно того стоит - за 200тысяч пробега экономия составит гораздо больше, чем стоимость новой головки.
Поэтому не могу полостью согласиться с Altmax, сёдла не "горят", а быстрее изнашиваются - за счёт более жёстких условий эксплуатации.
sergibus вне форума   Вверх