Цитата:
Сообщение от Ксенька
за пешеходный тротуар штраф. ну и подъезд наверно это тоже тротуар пешеходный..
|
Хм. А если порассуждать...вот например у моего бывшего дома не было дорожки между подъездами. только кусочек заасфальтированный прям перед подъездом. И я там ставила машинку, в принципе она не мешалась там. Сбоку. Проходы были, в том числе и для колясок и прочего.
В понятиях тротуара - это элемент дороги, предназначенный для движения пешеходов. Дорога-оборудованное место. Я так понимаю - в данном случае пешеходы двигались от двери подъезда до дороги около дома, по оборудованной асфальтом так сказать трассе)) Получается - тротуар.
Что уж говорить о теперешнем моем доме , где между подъездами идет асфальтовая дорожка параллельно дороге, где ездят машины, вот там наверно сто пудов тротуар...
Так ведь?
А как тогда охарактеризовать небольшой кусок тупо положенного асфальта - 6 на 6 метров посреди "зеленой зоны", которую зеленой вряд ли назовешь, скорее грязно-черно-буерачной, если я встану туда, то что?))) Стою на асфальте. В катки обутый. Никого не трогаешь. Движение по "зеленой зоне" не зафиксировано, а стоять не на тротуаре ( я так думаю что это не тротуар и не детская площадка) не запрещается.
м?