Показать сообщение отдельно
Старый 21.04.2012, 19:44   #1004
Гений форума

Записей в дневнике: 60
Вес репутации: 129937 Гагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутацииГагаринец имеет репутацию за пределами доброй репутации
Отправить сообщение для Гагаринец с помощью ICQ Отправить сообщение для Гагаринец с помощью Skype™
Re: Все о ГРМ двигателя 16V . Часть 4

Цитата:
Сообщение от N@PsteR Посмотреть сообщение
Коллеги, попрошу минуточку внимания)))

Этот пост особенно касается тех, кто поставил или планирует поставить автомат натяжения Pilenga. Сегодня мной была проведена попытка поставить его, но от этой затеи я отказался. Объясняю почему.

Во-первых, разрезная втулка в холодном состоянии не имеет зазора, а это значит, что есть вероятность подклинивания механизма натяжения на горячем моторе.

Ну а во-вторых, после регулировки натяжения необходимо проверить состояние пластины, которая упирается в ограничитель. Дело в том, что она сделана из мягкого металла, и при упоре в нее ключа для натяжения, она легко отгибается до тех пор, пока не упрется во внешнюю пластиковую обойму ролика, тем самым блокируя сам ролик. Пластина показана на фото.

В результате, от Пиленговского ролика я взял только новый подшипник, а разрезную втулку и механизм натяжения пересадил со старого ролика Gates. Будьте внимательны и аккуратны!
В принципе, в этих умозаключениях, нет ничего нового.
Я так же точно погнул и заклинил родной китайский натяжной.

Всё дело в том, что мы натягиваем ролик подручными средствами, совершенно не подходящими для этого.

Для этого ролика существует собственный ключ, но его не найти.