Третьего дня купил универсальчик 11176-42-036 цвета "серый базальт" (242). При покупке отказался от сторонней защиты картера, так как мне заявили что снимут штатную. Также отказался и от задних подкрылков, ибо мне заранее дали посмотреть на примере готовой к выдаче чужой машины как они это делают.
Опишу некоторые впечатления от первой поездки, сравнивать буду с карбюраторной 21093, на которой эпизодически (т.к. она не моя) ездил ранее.
1. Кондиционер включил уже сегодня и не выключал до самого дома - на улице, вроде и не жарко, всего +20, но возможность не дышать пылью и гарью в пробке я оценил сразу.
2. У меня рост - 195 см. Разумеется, первое что я сделал, сев в машину - отодвинул сиденье назад до упора. Но, проехав 200 м, остановился и чутка сдвинул его обратно вперёд, ибо руль приходилось держать почти вытянутыми руками. Ну не знаю, может ещё и наклон спинки сыграл роль, но контраст с зубилом есть.
3. Боковые зеркала шикарны, электрорегулировка - вещь.
4. На первой передаче при брошенном газе едет сама - в пробке опять новые ощущения

5. Было несколько непривычно включать третью передачу после второй - по сравнению с девяткой мне показалось что требуется чуть большее движение рычага вправо. Под конец поездки вроде подстроился
Ну и, уже доехав домой, обнаружил жуткую неисправность, ставящую под угрозу саму возможность эксплуатации моей Калины - не защёлкивается правая защёлка крышки бардачка