Сообщение от Barumarei
ох бяда-бяда, огорчение... Загорелась лампа "Двигатель". В то же время, сам двигатель работает вроде бы нормально, хотя, если некая деградация происходила в течение некоторого времени, то к изменившемуся звуку я скорее всего уже просто привык и не отличаю его от нормы. Инструкция на этот счёт говорит, что контроллер переходит на резервные режимы, которые позволяют работать двигателю в близких к нормальным условиях. Что за этим скрывается хз. Может он просто игнорирует показания какого-либо датчика, а может говорит, что оно ещё немного поработает, выжимая все силы, а потом попросту навернётся. В общем алгоритмы мне неизвестны.
Машина, конечно, на гарантии, но с той же "Лада Марий Эл", как я помню, масса проблем с гарантийным обслуживанием, начиная от сроков и заканчивая нежеланием устранять неисправности. Ладно бы нежелание, с этим ещё можно ситуацию разрулить, но вся пакость в том, что на майские праздники запланирована поездка, которую отменять как бы нельзя...
Нет ли ни у кого из одноклубников собранного адаптера K-Line, чтобы подцепиться к диагностическому разъёму? Буду и свой собирать, но на это время много уйдёт, особенно, если не найду нужных деталюшек.
Если нет адаптера, то подскажите, пожалуйста, куда сегодня можно подъехать, чтобы снять показания с "мозгов". Надо пока только выяснить что за беда случилась.
Для информации: Двигатель 16-ти клапанный, объёмом 1,4. Проблем раньше не наблюдалось. Заводился всегда, везде и работало без сбоев. На одометре 7100 км.
|