Всем привет. Ребята, хотелось бы услышать ваши соображения по следующему вопросу. Имеется калина универсал 111740 (Люкс, 1.4 16v), пробег на момент покупки по одометру 75000, поменял масло (залил синтетику Castrol GTX magnatec 5W40). Проблема в следующем. Во-первых, ест масло литрами. Наездил около 800 км после замены масла, вылил остатки из 4-х литровой (когда меняли оставалось) + докупал ещё литр, итого около 2-х литров (сейчас на отметке min). При всём при этом наблюдается следующее явление - когда завожу машину после стоянки (утром, например), заводится хорошо, на холостых работает ровно, дыма нет. Но когда начинаю движение, появляются как бы "провалы" и машина не едет, в это время заметен дым из глушителя, происходит это недолго, через 10-50 метров всё нормализуется и машина начинает ехать нормально. На счёт провалов, купил бензонасос тут на днях, но он оказался неисправным, пришлось сдать назад в магазин. Не знаю, что делать. Провалы ещё как-то можно вынести, но такой расход масла (не сказал бы, что дешёвого) меня разорит

, хочу на днях сделать диагностику, но чего диагностировать - не знаю (двигатель? инжектор? бензонасос?). Ребят, может у кого было что-то похожее, посоветуйте кто-нибудь что-нибудь пожалуйста, не знаю уже что делать, средств почти не осталось после покупки, а тут ещё такое, хоть продавай ...