Re: Калина-Hyundai Solaris
Здрасте, коллеги! Вот и пришло время для очередного отчета. На данный момент пробег 11900 с копейками, проблем пока не возникло.
Прошла плановая замена шин-750 руб-поставил штатные КУМХО. Многие солярисы сейчас идут с ханкук оптима (2е место в тесте АР). После шипов отметил сильное уменьшение шума. Осенью показалось что кумхо очень жесткие, но сейчас понимаю что с салона они скорее всего были перекачены.
Снег сошел и увеличились скорости движения. А как же подвеска спросите Вы? Так вот рассказываю. Трасса М7 Москва-Иваново. Скорость на некоторых участках 140 км/ч ( домой очень хотелось) при проезде одиночных или двойных-тройный ям ничего не происходило. Шлеп-шлеп и едем дальше. Но при проезде конгломерата ям или выступающих заплаток происходит небольшое рысканье кормы с небольшой амплитудой, которое не требует корректировки рулем или снижения скорости не вызывает не то чтоб страха , а даже дискомфорта. Хуже при попадании даже одиночных ям в выраженной коллейности трассы. В таких ситуациях особенно при протяженном неровном участке уже становится довольно некомфортно и приходится снижать скорость до 100 км/ч. Средний расход топлива при 140 км/ч-около 9 л. При такой скорости возможен разговор с пассажиром не повышая голоса.
Пригревает солнышко и возникает необходимость пользоваться кондеем. После логана я не ощущаю момента включения-очень тихо и ровно. При движении кондей заметно уменьшает интенсивность разгона особенно при скоростях выше 100 км/ч, и увеличивает время задержки перехода на пониженные передачи при разгоне и кик-дауне. Сначала напрягало, потом внес поправки в стратегию обгона, вкатился и к концу пути привык. Считаю, что в машине с механикой такая проблема будет стоят менее напряженно (по опыту логана с гораздо менее мощным мотором), или в солярисе с мотором в 123л. с. ( у меня 107)
Вот пока так. Движение продолжается.
P.S. посидел в новом passat CC, машина красивая, но почему при цене в 1 800 000 руб у нее руль как у поло-седана за 400 000. В логане был лучше!
|