Показать сообщение отдельно
Старый 23.04.2012, 18:00   #10
Маньяк Борисоглебский ДОпотопный

Автомобиль: "Чужестранец"
Вес репутации: 2147653 АндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутацииАндрейанС имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Отчёт - до 60000 км

Моя Калина 2007 г.в. Пробег на данный момент - 47000 км. Сегодня загнал машину в частный автосервис, поменять масло с регулировкой зазоров ГРМ, топливный фильтр, отрегулировать ремень ГРМ, подготовиться к регулировке углов установки колёс.
Мастер выявил, что и ремень ГРМ лучше поменять (начали отслаиваться зубья), оказалось и ремень генератора тоже почти накрылся медным тазом. А там оказалось, что и водяная помпа подклинивает. Показал мне, что у распредвала есть осевой люфт - решили вставить туда шайбу для его устранения. Вот всё скопом и поменяли. С подготовкой к развалу-схождению мастеру тоже пришлось попотеть - с левой стороны резьбовая муфта закисла на тяге напрочь. Он её и бил и WD прыскал и горелкой грел... В общем кое как всё это прокрутил, кстати обойдясь малой кровью, тягу не пришлось менять.
Запчасти с работой обошлись 4000 рублей:
масло и фильтра у меня были свои
ремень+ролик ГРМ+помпа+прокладка клап.крышки - 1350 (работа - 650)
регулировка зазоров ГРМ - 500
ремень генератора с заменой - 400
замена масла и топливного фильтра - 350
устранение осевого люфта распредвала (с учётом стоимости шайбы) - 250
подготовка к разв.-сх. - 500

вот такое ТО-4 получилось
А серьёзного вроде ничего не произошло пока что.
АндрейанС вне форума   Ответить с цитированием Вверх