Показать сообщение отдельно
Старый 24.04.2012, 22:48   #392
Новичок

Автомобиль: 111730
Вес репутации: 14 Romez1966 не успел проявить себя
Re: Миниавтомойка

Уважаемые коллеги-калиноводы, выскажу только личное мнение по поводу минимоек: пипирошные модели для домашнего пользования для мытья машин малопригодны. В прошлом году я пользовался самодельным приспособлением из 20-литровой канистры с прикрученной к ней помпой от моющего пылесоса и тонкой трубочкой с форсункой от того же пылесоса, которая врезана в щетку с ручкой 50 см для мойки машин. такой незатейливой приспособой я за 15-20 мин, не замочив рук, мыл машину любой загрязненности, разбодяжив в канистре 100-200 гр. шампуни за 30 р. пузырек. Для того что бы примерно также помыть машину минимойкой мне понадобилось: минимойка Интерскол АМ 120/1500 за 3200 р., шампунь-концентрат для бесконтактной мойки за 550 р./5л., шланг забора воды - 350р./5 м., 100 л. воды перетащенной из дома на своем горбу, возня с грязными перепутанными шлангами и проводом, сам от этих шлангов тоже грязный и злой! Перед гаражом - болото и часа полтора потраченного времени,в ключая очистку самой мойки, шлангов и проводов. Это щас весна, тепло. А если осенью темным вечером приедешь и захочешь сполоснуть машину, что б утром на чистой быть? Тем кто еще думает, скажу - оно того не стоит! Если только у Вас неограниченное количество времени, денег, воды, неограниченное терпение и в гараже канализация.
P.S: зимние колеса так и не домыл, кончилась вода, а в том году щеточкой отмыл почти идеально.

Последний раз редактировалось Romez1966; 24.04.2012 в 23:12..
Romez1966 вне форума   Ответить с цитированием Вверх