Показать сообщение отдельно
Старый 25.04.2012, 22:38   #450
Продвинутый новичок

Автомобиль: 11173-34-430
Вес репутации: 16 terafl0p не успел проявить себя
Re: Напряжение в бортовой сети

aland, ну я же уже писал. Проверял плотность, ставил новый акумулятор, замерял напряжение на снятом акумуляторе спустя время, замерял напряжение на клеммах при работающем двигателе - всё это в норме.
Пытался померить ток утечки по методике, рекомендованной на этом форуме - то ли мультиметр полурабочий, то ли что - цифры пляшут очень сильно. По очереди физически отключал всех потребителей - эффекта ноль. Опять же, ещё когда владел 2112 видел на том форуме тему с подобными симптомами, в которой выяснили что утечку давал пробитый диодный мост нового генератора, но в голове не укладывается - ведь если бы был пробой то были бы проблемы с напряжением на клеммах при работающем двигателе, а их нет.
Была мысль, что или сигналка загнулась или дилеры где-то хорошенько накосячили при её установке. Сама сигналка оказалась исправна, т.к. я её недавно поменял сам (правда при подключении использовал провода от старой), а проблема не ушла. Как провода за ними проверять - я вообще без понятия. Там всё замотано и уложено цивильно - пипец как много времени уйдёт.
В общем, я уже не знаю что и делать.
terafl0p вне форума   Вверх