Показать сообщение отдельно
Старый 26.04.2012, 00:20   #669
Освоившийся

Вес репутации: 289 vanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутацииvanches имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 3

Господа, надеюсь постю в масло это не преждевременно и результат будет по маслу такой, как надо.
ну или перебросте туда, где больше по теме.
Сегодня достал масляный щуп и увидел там мало масла. Как следствие:
1. Приобретен компрессометр.
2. Приобретено масло. волею судеб эльф smile.gif 5в40 синь.
3. Приобретен лавр.
4. Приобретен топливный фильтр. ну и масленый.
5.1 Меряем компрессию 15.6, 15.3, 12.2, 12.0 sad.gif
5.2 Льем лавр в горшки как положено в инструкции и ждем час, мерно помешивая лавр в цилиндрах по средствам 2 передачи и толканием машины туда-сюда. Пока настаивается меняем топливный фильтр, приговариваем рулевую рейку окончательно и правый привод.
5.3 продуваем остатки ЛАВРа. закручиваем свечи, с 15 попытки таки заводим. ( были мысли, что фильтр задом наперед). Весь гараж в белом дыму. Машина нагрелась до 70 с хвостиком. глушим.
5.4 меняем масло. специально в масляный фильтр масла налил всего треть. завожу двигатель, лампа давления гаснет и на пару сек опять загорается. и я слышу ЭТОТ звук в эти пару секунд. теперь я на 90% уверен, что это один-два гидрика.
5.5 меряем компрессию: 15.5, 15.5, 15.0, 14.6. Не ожидал даже.
итог: двиг стал работать мягче на звук. ушла вибрация на руле, когда на холостых стоит работает, при разгоне двигатель стал звучать ровно и не надрывно как до этого. резких улучшений динамики не ощутил пока, но подождем еще чтоб свечи очистились. Но в целом я доволен. в ближайших планах замена привода правого и переборка рейки своими силами. эксперимент с лавром повторю при следующей смене масла.
Вот думаю, может и на замену гидриков созрею.
vanches вне форума   Вверх