Re: Калина 1.4 16V жрёт масло. Часть 3
Господа, надеюсь постю в масло это не преждевременно и результат будет по маслу такой, как надо.
ну или перебросте туда, где больше по теме.
Сегодня достал масляный щуп и увидел там мало масла. Как следствие:
1. Приобретен компрессометр.
2. Приобретено масло. волею судеб эльф smile.gif 5в40 синь.
3. Приобретен лавр.
4. Приобретен топливный фильтр. ну и масленый.
5.1 Меряем компрессию 15.6, 15.3, 12.2, 12.0 sad.gif
5.2 Льем лавр в горшки как положено в инструкции и ждем час, мерно помешивая лавр в цилиндрах по средствам 2 передачи и толканием машины туда-сюда. Пока настаивается меняем топливный фильтр, приговариваем рулевую рейку окончательно и правый привод.
5.3 продуваем остатки ЛАВРа. закручиваем свечи, с 15 попытки таки заводим. ( были мысли, что фильтр задом наперед). Весь гараж в белом дыму. Машина нагрелась до 70 с хвостиком. глушим.
5.4 меняем масло. специально в масляный фильтр масла налил всего треть. завожу двигатель, лампа давления гаснет и на пару сек опять загорается. и я слышу ЭТОТ звук в эти пару секунд. теперь я на 90% уверен, что это один-два гидрика.
5.5 меряем компрессию: 15.5, 15.5, 15.0, 14.6. Не ожидал даже.
итог: двиг стал работать мягче на звук. ушла вибрация на руле, когда на холостых стоит работает, при разгоне двигатель стал звучать ровно и не надрывно как до этого. резких улучшений динамики не ощутил пока, но подождем еще чтоб свечи очистились. Но в целом я доволен. в ближайших планах замена привода правого и переборка рейки своими силами. эксперимент с лавром повторю при следующей смене масла.
Вот думаю, может и на замену гидриков созрею.
|