Re: Помогите, пожалуйста, перегревается двигатель!!!!!
чо это, болезнь чтоль обострилась?
у меня та же фигня: дня 3 назад заметил, что стрелка высоко.. но до 110 не достаёт 2-3 градуса.. и карлсончик врубается очень часто.. причём поработает - температура падает до 99-100 и снова набирает и снова включается.. если кто-то скажет, что это норма - отвечу так: раньше опускался прям на глазах до 95..
вчера шёл по трассе с прицепом (груз на 360кг) 90км/ч - с горем пополам вышла температура на 90град.. обратно поехал с грузом 180 кг 100км/ч.. сначала стрелка выровнялась, а потом вдруг пошла подниматься.. до 95град.. дальше подниматься не позволил - врубил печь, открыл окна.. температура примерно до 89 упала и держалась, пока печь не вырубил..
по симптомам решил, что термостат.. заменил, но покупку предварительно прокипятил вместе со старой - открылись обе! но всё равно поставил новую.. естесно не помогло..
вечером заехал на мойку, попросил промыть.. вроде промыли, но сейчас за рулём жена - позвонила, сказала, что опять ужос, едет только с печкой.. по трассе..
тоже думаю чо делать? неужто крыльчатка проворачивает? да какую силу надо приложить, чтобы провернуть.. да и, говорят, штатная помпа железная - не проворачивает.. мож засорилось что? да ничего я туда не кидал, чтоб засорить.. антифриз нигде не уходит..
а послезавтра в долгий путь (560км) по трассе в ночь.. если начнёт парить мозг - охренею с печью ехать.. а если и это перестанет помогать?
не, господа, не поверю, что всё в норме.. чо-то тут не так..
кстати, на холодную температура медленно растёт.. а после того, как долго покатаешься - начинает быстро расти и в пробках шатается только в диапазоне 100-108град..
короче, хелп ми.. или намекните, какую тему покурить надо..