Печенье с имбирем и зеленым чаем:
Ингредиенты для печенья с зелёным чаем и имбирём:
1 стакан овсяных хлопьев,
1 стакан пшеничной муки (или овсяная + пшеничная),
100 г коричневого сахара (или коричневый + белый),
50 мл растительного масла (подсолнечного, оливкового),
100-150 мл молока,
соль по вкусу,
щепотка соды, лимонный сок,
2-3 ст.л. чая сенча (японский зелёный),
2-3 ст.л. свежего тёртого имбиря.
Приготовление печенья с зелёным чаем и имбирём:
Хлопья смешайте с просеянной мукой, сахаром, солью и содой. Добавьте тёртый имбирь и растолчённый чай. В центре сделайте углубление и влейте туда растительное масло, несколько капель лимонного сока и немного тёплого молока. Начинайте вымешивать тесто, постепенно добавляя молоко, чтобы получилось плотное нелипкое тесто. Если тесто липнет к столу, присыпьте его мукой.
Из теста скатайте «колбасу», нарежьте её кружочками и расплющите их в ладонях. Получатся аккуратные круглые заготовки для печенья. Разложите их на застеленный пергаментом противень, поставьте в разогретую до 190-200ºС духовку и выпекайте 15-20 минут до лёгкой румяности. Если печенье оказалось слишком толстым и поэтому не полностью пропеклось внутри, переверните его на другую сторону и подержите в духовке еще 3-5 минут.
Завариваем Те Гуань Инь 2012 года и балдеем:

