Показать сообщение отдельно
Старый 27.04.2012, 15:18   #785
Бывалый

Вес репутации: 19 Kot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошимKot_174 является по-настоящему хорошим
Re: Калина 1.4 : выбор масла в двигатель

Dimmy, Я ждал именно такого комментария.:-) Ничего промывочное не подпортит, проверено. Я на 1ТО после заводского точно так же мыл. Мобилу это никак не повредило. Движок стал меньше греться, чем на заводском. Потом менял Мобил на Мобил без промывки. Вот теперь снова помыл.
И на всех предыдущих своих машинах тоже периодически (не каждый раз) мыл промывочным маслом. Все движки прекрасно себя чувствовали. А, вот, пятиминутки, наоборот, не люблю.
Если открыть руководство по ремонту, например, 2112 или 2108 пятилетней давности, то там при смене масла рекомендуется промывать движок промывочным маслом. Это сейчас убрали такую рекомендацию. Вообще, это вечная тема - мыть или не мыть. Тут каждый решает сам. Мой опыт говорит, что вреда от этого никакого. А польза бывает, если движок грязный.
Предлагаю не флеймить на тему мытья.:-)
А повышение температуры заметил не только я. Я только это подтвердил, хотя сам искренне удивился, когда DICE написал про этот факт после перехода с Esso на Шелл. Там ниже мои рассуждения на эту тему и обещание протестировать Шелл на своей тачанке.

Последний раз редактировалось Kot_174; 27.04.2012 в 15:33..
Kot_174 вне форума   Вверх