Показать сообщение отдельно
Старый 28.04.2012, 15:11   #597
Клавиатурный мастер

Записей в дневнике: 12
Вес репутации: 51 ivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутацииivas имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: Продал Калину, купил ???

Bloombox,
djsse, Спасибо!!!
-----
Вышло все вместе с гонораром на перегонщика, на дорогу ему,на паром, на таможенных брокеров, на растоможку, на взятки, на машину, на все траты в Германии: в 570тыров (сама машина в чистом виде стоила там в рублях под 325000руб.)
Если судить по рынку, то дорого и никогда не вернешь эту разницу 50-70 тыров с рынком (дизеля у нас только на авто ру и идут по 500тыров моего года).
Т.е. если я сейчас пойду продавать, то макс 500тыс. руб выручу за нее. Но ведь я ее брал для себя и надолго и знаю точно ее пробег, а не как эти дизеля на авто ру скрученные в хлам стоят.

А если с др.стороны посмотреть, то у нас в салонах с дохлым движком они стоят 700тыров (пусть и безпробежные) без есп, без аср, без боковых подух, с пробкой бензобака как на логане с ключом)), то получается я выиграл аж 130 тыров+ каско могу с франшизой большой брать (а на новую, более дорогую кенгуру пришлось бы брать автокредит и там без франшизы). Это как посмотреть на этот известный стакан, который или наполовину пуст или наполовину полон))

Но одно знаю точно, что если и буду когда-нибудь покупать в Германии, то сам, ибо больно смотреть, как перегонщик забирает 35 тыров не за хххх , т.к. там все делают брокеры на таможне, на границе и за мои же деньги, там можно наших бывших соотечественников найти за небольшие деньги для сопровождения. Но самое главное, я экземпляр сам выбиру вживую, а не по инету как я выбирал, а он тупо взял ее и не сказал про косячки (много царапок по салону на обивке и др. мелких косметических косячков, за которые перегонщик не снял с них скидку,ну или себе забрал...а немчура по телефону про них ответила, что их нет и авто в идеальном состоянии в целом). В общем все как всегда, даже знакомые не гарант идеальной машины и чистых деловых отношений, так, только по финансовым соображениям безопасней, да и их хваленые автохаусы (даже фирменные реновские) тоже не гарант уже нифига.
В немцах и вообще во всей Европе ужасно разочаровался, никому верить нельзя, о педантичности можно забыть- козлы еще те. Куда этот мир катится. У нас хоть все честно, ты постоянно ждешь, что тебя кто-нибудь нае..т и ты готов к этому, а там не ждешь это и получаешь +/- тоже самое. Вот такое имхо.

п.с. Короче, без перегонщика можно сэкономить разумно под 40тыров и самое главное привезти мега-душевный экземпляр, и еще по Европе этой загнивающей прокатиться. Но всеравно, машинку купил себе душевную (на первый взгляд по тех. состоянию идеал), ТО пройдено тыщу назад.
В салоне наверное льва возили и он поцарапал пласт. обивку на дверях и т.п.))) Не придал я тогда (в 2004г) значения в командировке в Германии, словам товарищей оттуда, что в общем-то народец-то у них в немалом кол-ве свинский с точки зрения культуры и прочих таких ценностей (типа норма, что в шортах в театр пойти)... вот и с машиной так по свински обращаются.
http://www.lkforum.ru/showpost.php?p=3043492&postcount=125

Последний раз редактировалось ivas; 28.04.2012 в 15:48..
ivas вне форума   Ответить с цитированием Вверх