Показать сообщение отдельно
Старый 29.04.2012, 23:41   #272
Забанен

Вес репутации: 0 glot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутацииglot имеет репутацию за пределами доброй репутации
Re: lada kalina vs kia rio 3

Fanat63,
Вообще-то конечно хотел чего-то побольше ,да 4х4.Но вот не сложилось...Что-то не понравилось, на что-то не хватило денег, а где-то не захотел "жадность" кормить.
Поэтому пришлось вернутся к первоначальному "хотению" ,тем более оно совпадало с наименьшими затратами(и...чисто по случаю могло,что и произошло, решится быстро)
В обчем по " просьбе трудящихся" могу немного щас более спокойно осмыслить и сравнить свою уже бывшую с нонешней:
1.Как я понял вся байда по поводу комплетухи в дальнейшей эксплуатации и продаже не стоит выше низшей (что касается Рио 3).Поэтому выбор пал на неё (дальнейший апгрейд будет только мой,для моих потребностей- что уже и начато).
------
з.ы.: в дальнейшем все сравнения могут лишь быть ИМХО только с моей бывшей 11174 люкс,доведенной мной под мои потребности (кто в курсе знает - виброшумка,доделка заводского недодела,замена масел,убийство сверчков,приведение в божеский вид...).
----
2.Ну внешний вид тут кому как.Но Рио3 никого равнодушным не оставляет, кто бы что не говорил.
3.Нутренность:
а)багажник- реально на 2/3 больше Калиновского (см.цифры).(гы...даже уже пришлось поспать при разложенных сидушках - пипец места в 1,5 раза уж точно больше универсала калиновского.
б) в салоне тож- что спереди,что сзади...
в) внутри кому как - лично мне и материал и эргономика в подавляющей массе понравилась.
г)сзади сидушки намного удобнее чем у Калины и раскладываются проще...и ногам места больше и не за счет передних.
д) задняя панель пока интереса кроме как для тонкой подушки не представляет - жесткая и расстояние между стеклом маловатое,хотя по размеру чуток меньше калиновской полки.
е) задний пассажирский фонарь салона- весчь как оказывается!
ж)передний пассажир может ноги свободно вытягивать не в ущерб задних и бардачек словно бочка бездонная - (сразу о плохом буду) - нет подсветки бардачка (думаю решить плоским светодиодным фонариком с датчиком движения).
Зато как он просто снимается и дает доступ почти к 2/3 места передней панели - это точно не для Калины...прочувствовал при установке магнитолы.
з)панель между передними сиденьями конечно дает место под всякий хлам - пока пустое,даже не знаю чего туды пихнуть.И дно каждой ниши прорезинено - очень полезно.
и) два места для подключения приборов очень для мну актуально ( на Калине ставил тройник).А тут, так как поставил уже магнитолу с навигацией, третья розетка отпала и очень хорошо, что поставил как положено .А то постоянный напряг видать и угробил мой акб (мало ездил ,а магнитола не простая была и наверно кушала хорошо энергию в простое).Порадовало - подключение розеток только при повороте ключа - уже привык, не вытаскиваю шнурки.
4.(выделю отдельно водительское сиденье) Хорошо,свободно,можно по всякому регулировать .Вылет руля мне,как и верх-низ ,особо не актуален - достаточно одной сидушкой приноровится.А вот само место под попой хуже Калины...в месте соединения со спинкой тонко и вообще чувствуешь некоторые детали сиденья.Но говорят надо найти свое место , а я все таки найду ортопедическую подстилку под ж....у себе и пассажиру.Хотя у мну были неплохие чехлы на Калине и может они сглаживали неудобство их.Млин,вот задние честно лучше!
а) обзорность и эргономика замечательная,но скорей всего дело привычки.Особо разницу не почувствовал.
б)Педали,ручка мкпп,тормоз (в смысле их работа) - да! Явно существенно отличается и даже комментировать нечего - надо пробовать.
в)Непривычно заводится - явно не смогу смирится,но привыкну ( выжим сцепления обязателен).Зато ДХО вкл. не давит на дальнейший алгоритм в том как у меня было.
г) не хватает звука заднего хода (мелочь,но неприятно для авто под пол лимона,решается парктроником или подключением к моей магнитоле - пока забил на это -может камеру подцеплю...).
5.Уделю шумке особое внимание:
а) так как на моей было сделано все очень хорошо, особо разницу от внешних звуков не почувствовал.Все на уровне и хорошо.
б) а вот ,что касается звука от дороги,особенно мелких камешков, очень не нравится. В Калине моей(ух..бывшей) было исключено это на ура!Уже обговорил с мастером - будем решать - говорит "сделаем в лучшем виде!".Надеюсь...,а то портит все,только вот двери думаю не стоит трогать - хватит внутри багажника,задних крыльев и передних подкрылок.
в) коробку не слышно совсем - как не старался так и не услышал,так ... при слегка резком разгоне(пока обкатка) чего-то там вроде есть... аж неприятно.
г) двигателя на холостых,да и в движении - вообще не слышно.Даже не думал,что будет так! Ребенок опешил - "я думал мы заглохли", когда выключил первую скорость вентилятора.
д)вентилятор воздуха даже на первой мощный и тихий, а вот на второй примерно одинаков с калиновским и шумит так же, чисто из-за воздуха...впрочем как и было у меня.
е) кондер с его логикой включения требует прочтения инструкции.Думал сначала о его слабости, но сделал по книжному - дует очень даже, но не климатик калиновский.Зато на динамику езды не влияет никаким своим режимом - просто дует ,а движок везет!
ж) да , щас солнечные дни и заметил ,что солнце практически не мешает при езде.Не светит в глаза,не отражает панель и углы проникновения от дверей замечательны (тем более поставил дефлекторы - обычные для Рио 3 с рынка,в 4-ре раза дешевле от оф).
6.Что касается двигателя гаммовского 1.4 - кроме положительных эмоций ничего не вызывает+92-ой отлично идет и дешевле (но эт как я понял лишь отличие прошивки мозгов - у знакомого в престиже 1,6 акпп ,лучше прет на 95-ом,а у мну тупит...). Удивительная мощь - приходится сдерживать машинку,обкатаываю пока. И везет на любых скоростях - можно было 6-ти ступку смело ставить.+ бесшумность! Просто радует.
а) подкапотное пространство понятно и доступно - места валом...
б) а вот защита от грязи,пыли с дороги хреновая.Снизу ,так как поставлена доп.защита, нет нареканий ,а вот сверху...В Калине все было прекрасно.Вот уже и начинаю доделывать - сегодня уплотнитель соответствующий по капоту приклеил и в районе замка тож.Теперь надо решить с сеткой между бампером и радиатором.Посмотрел и вроде решаемо...
7.ЛКП хуже нашей (млин все ещё в мозге я так и остался калиноводом - это уже неизлечимо) ! Особенно отношение к внутренним поверхностям и толщине краски...Вот как-то раньше не придавал этому значение (просто не обращал внимания) - даже в авто соренто за полтора мульта нанесена просто краска на всех вн. поверхностях.Так , что не все у нас плохо - даже лучше.
а)плохо,что пока ещё нет "карандашей" для краски,а нужно же будет.Начитался всякого в нэте,а решилось обычным походом на рынок - Боровница 451 один в один на мой BR7 подходит идеально (если можно так сказать ибо всегда будет отличие при скрупулезном придирании - даже если с одной банки в разное время...).Для сколов очень даже пойдет.
8.Комплект ключей,чехол под них - может дать пищу для ВАЗа.Почему инопроизводители пришли к тому от чего ушел ВАЗ?!
9.На ходу все хорошо.Думал что стыки большие (а их щас валом) Калинка проходила мягче,хоть и меньше диаметр - а дело было лишь в перекачке колес.Выровнял по книжке и стало почти как в Калине.Но Калина все таки мягче! Ну тут надо сказать, что Киа во всех почти моделях слегка жестковата(даже на соседской Спортаж...) А вот Соренто 7-ми летняя очень даже !Ну,другие времена,реалии - все дело лишь в дорожном покрытии.У нас по ходу дороги уже опустились по состоянию к довоенным прошлого столетия ( пару раз беседовал с очевидцами).Но это особо московию не касается...как обычно и все остальное.

Последний раз редактировалось glot; 30.04.2012 в 00:05..
glot вне форума   Вверх