Показать сообщение отдельно
Старый 01.05.2012, 10:08   #909
Старожил

Вес репутации: 21 Bezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордитьсяBezkoka имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Проблемы наших калин!

Vitalpatriot, Вот вам картинка. Поз.20-как раз и есть механизм компенсации износа, точнее, это механизм работает в 2 стороны: компенсируют удлиннение троса сцепления и уменьшение тодщины диска сцепления.

Игор55, Пробег детский, согласен, нормальное, заводское сцепление (корзина, диск, выжимной) выхаживают без особых проблем по 60-80 тысяч, у некоторых, особо бережливых владельцев-и по 100-120 бывает, но чтобы на 31-ой стяче ему пришла 3,14зда рулём-это нечто. Машина мне досталась от прошлого водятла неухоженная, видимо, это был его первый автомобиль: сцепа была подожженая (при плавном оптускании сцепы в момент трогания были рывки машины-либо сами лепестки корзины были просажены и на подходе, либо, чтов ероятнее всего-диск сцепления был неплохо подожжен), ремень генератора был тоже рваный практичсеки ну и т.д. по мелочи (водятельская ручка двери была поломана почти, блок управления стеклоподемниками и т.п. по мелочи), я не стал заморчиваться на аткой мелочевке-это все расходник, а техсостояние самогоа втомобиля было хорошее, годное. Но вот сцепа мне подкузьмила. Грешу на дсик сцепления и выжимной. Сломалоськ ак: ехал мимо вертолетного завода в старом кировске, там 2 лежака, первый переехал, а на втором ступил: выжал сцепу в пол и так переехал, видимо, двигло шатнулось, коробас тоже и чего-то атм клинануло добро, ибо после переезжа лежака педаль сцепления не продавилась вообще,к ак будто под нее деревяшку засунули и заклинили, а это говорит тольо об одном косяке-выжимной. Причем, что показательно, поломка была по иномарочному методу: т.е. ничегон е гудело,н е зудело, не стучало, вообще, сами знаете,к ак я слежу за техсостоянием автомобиля, т.е. никаких признаков и тут-приехали, остановка СТО. Не столько все это сложно и дорого, сколько досадно. Но, однако,я рад: как бы в тот день меня просили привезти человека из Красноярки...Вот был бы прикол на трассе встать...
Bezkoka вне форума   Вверх