Vitalpatriot, Вот вам картинка. Поз.20-как раз и есть механизм компенсации износа, точнее, это механизм работает в 2 стороны: компенсируют удлиннение троса сцепления и уменьшение тодщины диска сцепления.
Игор55, Пробег детский, согласен, нормальное, заводское сцепление (корзина, диск, выжимной) выхаживают без особых проблем по 60-80 тысяч, у некоторых, особо бережливых владельцев-и по 100-120 бывает, но чтобы на 31-ой стяче ему пришла 3,14зда рулём-это нечто. Машина мне досталась от прошлого водятла неухоженная, видимо, это был его первый автомобиль: сцепа была подожженая (при плавном оптускании сцепы в момент трогания были рывки машины-либо сами лепестки корзины были просажены и на подходе, либо, чтов ероятнее всего-диск сцепления был неплохо подожжен), ремень генератора был тоже рваный практичсеки ну и т.д. по мелочи (водятельская ручка двери была поломана почти, блок управления стеклоподемниками и т.п. по мелочи), я не стал заморчиваться на аткой мелочевке-это все расходник, а техсостояние самогоа втомобиля было хорошее, годное. Но вот сцепа мне подкузьмила. Грешу на дсик сцепления и выжимной. Сломалоськ ак: ехал мимо вертолетного завода в старом кировске, там 2 лежака, первый переехал, а на втором ступил: выжал сцепу в пол и так переехал, видимо, двигло шатнулось, коробас тоже и чего-то атм клинануло добро, ибо после переезжа лежака педаль сцепления не продавилась вообще,к ак будто под нее деревяшку засунули и заклинили, а это говорит тольо об одном косяке-выжимной. Причем, что показательно, поломка была по иномарочному методу: т.е. ничегон е гудело,н е зудело, не стучало, вообще, сами знаете,к ак я слежу за техсостоянием автомобиля, т.е. никаких признаков и тут-приехали, остановка СТО. Не столько все это сложно и дорого, сколько досадно. Но, однако,я рад: как бы в тот день меня просили привезти человека из Красноярки...Вот был бы прикол на трассе встать...