Проблема, что передняя подвеска не энергоемкая абслютно и занижена еще
На ямки, стыки дорожного полотна, перед через рельсы трамваем проходит очень жестко, все гремит. Если попасть на скорость примерно 40 в ямку то удар кажется что передался весь на кузов т.е подвеска практически не демфирует удары!
Что там наворотили с ней прежние владельцы фиг знает.
Полазил пофоткал определили что она заменена на подвеску с 10ки.:
-Стоят передние опоры АСОМИ А110.2901.054
-Стойки походу какие-то стоковый от 10ки т.к на фото с внутренней стороный виден индекс 2110-хххх.
-Пружины или цилиндр или конус не смог понять в силу малого опыта в подвеске без раборки. Левая пружина на неровностях побринькивала, подложил между нижними витками кусок резины и устранилось
Если раскачивать перед или проезд через крутой лежачий полицейский во дворах стойки работают нормально.
Ездил на родной подвески калины седан 07 года выпуска да, водвеска жетская по гасит хоть. И на приоре 09 года. там очень хорошо гасит удары и не жесткая.
Тут люди пишут что у них передняя подвеска от 10 и все зашибись, а у меня попадалово( У меня или опора фигня или собраны неправильно
Я думаю что опоры Ассоми надо заменить и все резинки. Одеть на пружины сс20 шумоизоляторы. Опоры родные или балаковские думаю от 10 поставить благо они не дорогие.
Форумчане, какие у вас соображения в чем может быть причина стуков, жесткости?
фотки в кликабельны: